Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из индейки с грибами

45 мин.
Для новичка
Индейка всем хороша: низкокалорийное мясо с антиоксидантными свойствами и полезными аминокислотами. Но не всем нравится ее ярко выраженный вкус и запах. В этом рецепте индейка во-первых нежнее, чем просто жареная или тушеная, во-вторых вкус более спокойный, а аромат грибов и сливок дополняет и оттеняет аромат мяса. В качестве гарнира посоветую что-нибудь с нейтральным вкусом: отварную пасту, длиннозерный рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Индейка (филе) 450 г Сливочное масло 1 ст.л
Шампиньоны 18–20 шт. Растительное масло 2 ст.л
Белое вино сухое 1 ст. Соль
Сливки 300 мл Перец по вкусу
Лук 1 шт. Петрушка веточки 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки.
2
Шаг 2
Нарежьте индейку тонкими полосками
3
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас.
4
Шаг 4
Лук нарезаем
5
Шаг 5
Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука.
6
Шаг 6
Как раз индейка обжарилась
7
Шаг 7
Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем
8
Шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла
9
Шаг 9
Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут
10
Шаг 10
И тут к индейке с грибами вливаем белое вино
11
Шаг 11
Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся
12
Шаг 12
Вливаем сливки.
13
Шаг 13
Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза
14
Шаг 14
Индейка с грибами готова. Выключаем огонь.
15
Шаг 15
Нарезаем несколько веточек петрушки помельче.
16
Шаг 16
Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол.
Жаркое из индейки с грибами готово!
Приятного аппетита)

Комментарии к рецепту (8)

Елена Гончарова 5 мая 2016 в 09:44
Спасибо большое за рецепт, получилось ооочень вкусно! Правда вместо белого добавила розовое вино, т.к. имелось только такое, но вкус от этого не испортился, получилось отлично!!! Сегодня решила опять приготовить, но с говядиной, думаю, что тоже будет вкусно!;))
Елена Гончарова 26 марта 2016 в 00:50
Спасибо большое за ответ, попробую, как вы советуете! Думаю, что тоже будет вкусно!;))
Елена Гончарова 24 марта 2016 в 18:17
Добрый день, Елена! Не обращайте внимания на злые комментарии, кому-то некуда выплеснуть свою желчь, а может и зависть, что кто-то имеет кулинарный талант, больший чем у него!!!;)) Вот! А вообще, я хотела узнать, а можно вместо белого вина, красное? Заранее благодарна за ответ!:))
Елена Николаева 25 марта 2016 в 09:56
Елена, здравствуйте! Спасибо за то, что читаете мои рецепты)) Красное вино хорошо сочетается с индейкой, но в сочетании со сливками, как мне кажется, будет не очень. Попробуйте потушить с красным вином, но тогда сливки не добавлять, а добавить порезанные без кожи помидоры (лучше даже консервированные, очищенные). И зелень взять с более ярким ароматом, например, тимьян.
Наталья Федотова 22 января 2014 в 12:44
Спасибо ! Замечательно .
Елена Николаева 22 января 2014 в 21:53
Наталья, спасибо, приятно, что рецепты нравятся другим)
Я извиняюсь,но Ваше "Азу" больше смахивает на фрикассе.Азу все же другое блюдо,с томатами,солеными огурцами...
Елена Николаева 23 ноября 2012 в 18:15
Александра, я не буду спорить в части названий. Я назвала, как мне показалось правильным.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня