Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
28 августа 2015

Рататуй-гриль

1 час 30 мин.
Для новичка
5 порций
Очень люблю это блюдо! А с появлением в моей жизни сковороды-гриль, все блюда на моем столе, включая это, приобрели аромат "дымка" :)

Ингредиенты

Помидоры 7 шт. Томатная паста 1 ст.л
Баклажаны 2 шт. Вода 1 ст.
Кабачки 2 шт Масло оливковое
Лук репчатый 2 шт. Соль, перец
Чеснок 2 зубчики Орегано, Базилик, Прованские травы
Укроп

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить овощи.
Помидоры и укроп помыть, лук и чеснок мелко нашинковать.
2
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Кабачки очистить, нарезать так же кружочками. Обжарить овощи на сковороде-гриль с обеих сторон по 3-4 мин.
3
Шаг 3
4 помидора нарезать кружочками.
4
Шаг 4
Готовим соус.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
5
Шаг 5
Оставшиеся помидоры мелко нарезать и добавить к луку (кожицу с помидоров можно снять по желанию, но я это не делаю).
Потушить овощи пару минут.
6
Шаг 6
Добавить чеснок и мелко порубленный укроп. Еще пару минут притушить.
7
Шаг 7
Добавить стакан воды, ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Из приправ я добавляю орегано, прованские травы и базилик. По щепотке.
Соус готов!
8
Шаг 8
Половину соуса вылить на дно формы.
Овощи выложить по кругу по очереди-помидор, баклажан, кабачок и т.д.
9
Шаг 9
Полить блюдо сверху оставшимся соусом, прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
Блюдо готово!

Комментарии к рецепту (2)

галка 5 сентября 2015 в 08:51
Как это я пропустила такую вкуснятинку? пока овощи свои растут, надо приготовить, правда сковороды таклй нет, но что нибудь придумаю.
Антонина Подгорнова 1 сентября 2015 в 00:06
Очень вкусное и полезное блюдо такой рататуй, раньше я его часто готовила (правда, немного по другому рецепту), а этим летом как-то не довелось. Надо исправляться!

Категории рецепта