Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке

1 час 30 мин.
Средней сложности
4–6 порций
В летнее и осеннее время года у нас есть возможность вдоволь насытиться разнообразными фруктами, ягодами, зеленью и овощами. Прилавки магазинов гнутся под тяжестью различных ярких и красивых продуктов. Это время, когда мы можем создавать, пробовать, комбинировать, добавлять различные соусы и приправы в овощи. Мы можем их есть в свежем виде, а также делать различные рагу, овощные запеканки, соте и многое другое.
Одно из таких блюд – рататуй. Это классическое прованское блюдо изначально готовилось из цуккини, кабачков, томатов, перца, лука и чеснока. Позже в него начали добавлять баклажаны, прованские травы, сыр, мясо и различные специи. В давние времена рататуй считался едой бедных крестьян, которые имели возможность готовить его в летнее время (когда на их огородах созревали овощи).
Сейчас это блюдо получило мировую популярность и практически в каждом ресторане или кафе вы можете отведать запеченные овощи.
Попробуйте приготовить этот необычный и сытный рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке.
Рецепт для конкурса "Осенняя пора"

Ингредиенты

Баклажан 2 шт. Чеснок дольки 2–3 шт.
Цуккини 2 шт. Прованские травы
Помидор 2 шт. Болгарский перец 1 шт.
Адыгейский сыр 150 г Растительное масло 50 мл
Красная луковица 1 шт. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмите свежие, сезонные ароматные овощи
2
Шаг 2
Почистите, порежьте 1 помидор, перец и лук так, чтобы удобно было измельчать блендером
3
Шаг 3
Измельчите в блендере 1 помидор, перец и луковицу, добавьте в смесь 1 чайную ложку прованских трав,
4
Шаг 4
½ ч.л. соли
5
Шаг 5
и растительное масло.
6
Шаг 6
Нарежьте кольцами (диаметром 1 см) баклажаны и цуккини. Баклажаны посолите и оставьте на 10-15 мин. (чтобы они пустили сок).
7
Шаг 7
Нашинкуйте полосками томаты и адыгейский сыр.
8
Шаг 8
Вылейте томатный соус в форму для выпечки.
9
Шаг 9
Выложите поочередно в форму овощи и сыр, посолите их, полейте растительным маслом.
10
Шаг 10
Покройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут.
11
Шаг 11
После того, как овощи приобретут мягкость, уберите фольгу и оставьте их в духовке еще на 20 минут.
12
Шаг 12
Подавайте рататуй с лепешками или хлебцами из злаков.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня