Жаркое из куриных голеней — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-265
Куриные голени 9 шт. растительное масло 60 мл
лук репчатый 1 шт. соль, перец, сухой чеснок,специи по вкусу
томатная паста 2 ст.л цедра лимона
майонез 1 ст.л

Куриные голени немного разморозить. Порубить каждую на два кусочка, без кончиков. Кусочки сложить в миску, присыпать солью, красным и черным перцем, сухим чесноком и специями для курицы. Добавить порезанный лук, цедру лимона, сдобрить подсолнечным маслом. Все перемешать и дать постоять, чтобы мясо впитало вкус специй. Куриные кусочки после маринада выкладываем в сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Жарим, переворачивая кусочки. Когда появится румяная корочка, добавить еще лук, майонез и томатную пасту, поджарить до готовности перемешивая. Жаркое из куриных голеней выкладываем на большую тарелку, а потом порциями добавляем к гарниру . Приятного аппетита!

Оцените статью