Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
2 мая 2015

Жаркое из куриных голеней

40 мин.
Средней сложности
Куриные голени готовлю всегда в духовке, на ужин решила приготовить жаркое из голеней с добавками из специй и томатной пасты. Отменное блюдо вышло.

Ингредиенты

Куриные голени 9 шт. растительное масло 60 мл
лук репчатый 1 шт. соль, перец, сухой чеснок,специи по вкусу
томатная паста 2 ст.л цедра лимона
майонез 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные голени немного разморозить.
2
Шаг 2
Порубить каждую на два кусочка, без кончиков.
3
Шаг 3
Кусочки сложить в миску, присыпать солью, красным и черным перцем, сухим чесноком и специями для курицы. Добавить порезанный лук, цедру лимона, сдобрить подсолнечным маслом.
4
Шаг 4
Все перемешать и дать постоять, чтобы мясо впитало вкус специй.
5
Шаг 5
Куриные кусочки после маринада выкладываем в сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Жарим, переворачивая кусочки.
6
Шаг 6
Когда появится румяная корочка, добавить еще лук, майонез и томатную пасту, поджарить до готовности перемешивая.
7
Шаг 7
Жаркое из куриных голеней выкладываем на большую тарелку, а потом порциями добавляем к гарниру . Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня