Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель с курицей из духовки

45 мин.
Для новичка
8 порций
Это блюдо очень аппетитно, готовить можно и к будням, и к празднику. Всегда получается вкусно.

Ингредиенты

куриное мясо 1.300 кг паприка 1–1.5 ч.л.
репчатый лук 1 шт. куркума 1/4 ч.л.
масло растительное 4–5 ст.л картофель 1 кг
соль адыгейская по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное мясо (крылья, бедрышки, ножки) посолила адыгейской солью и паприкой посыпала, все перемешала и отставила в сторону.
2
Шаг 2
Занялась картошкой (брала помельче). Почистила картофель (если крупный то разрезала), залила водой и поставила на огонь. Вода закипела, после кипения сняла через 3 минуты, воду слила.
3
Шаг 3
Противень смазала маслом, репчатый лук порезала полукольцами, паприкой и солью адыгейской посыпала
4
Шаг 4
Картофель выложила и перемешала все.
5
Шаг 5
Вот между картошкой разместила куриное мясо. Куркумой курицу посыпала, а картошку паприкой. Солью сверху еще посыпала адыгейской (чесночной) . Дальше поместила в разогретую до 170 гр. духовку примерно на 20 мин.
6
Шаг 6
Курочка очень нежная и картошка вкусная! Хоть на праздничный стол подавай .
7
Шаг 7
А это я себе кладу ...буду кушать. И вам приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Наталья 11 июля 2015 в 18:18
картошку если предварительно отварить,она намного вкуснее получается,согласна с автором рецепта.аппетитный рецепт.
А где вы покупали эту адыгейскую соль?
Галина Паздник 11 июля 2015 в 18:26
Адыгейскую соль брала в Майкопе но она есть и на юге в магазине ее быстро разбирают. А также посмотрите на рынке в вашем городе у торговцев специй
OLGA_ZP 26 ноября 2014 в 10:28
Не понятно, ачем отваривать картофель - ведь потом он будет запекаться с мясом, а это еще минут 30-40, все приготовится, тем более,что кусочки картофеля небольшие
Галина Паздник 26 ноября 2014 в 19:43
Я его не отваривала до готовности , можете приготовить по своему, а я готовила так. Сам картофель не мелкий и не крупный . Ела у знакомых, картофель был сыроват ,вот и приготовила так.
Янина Шибко(Слипенко) 25 ноября 2014 в 12:56
Спасибо за рецепт

Категории рецепта