Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица по - чешски

50 мин.
Средней сложности
Рецепт этого блюда давний, его готовила еще в 90 годах. И вот, листая свою тетрадь с кулинарными записями - натолкнулась на этот рецепт. Очень вкусное, сытное блюдо, каждый рулетик пропитан куриным соком.

Ингредиенты

куриное мясо 1 кг для теста:
морковь средняя 1 шт. яйца 3 шт.
лук репчатый крупный 2 шт. вода 2/3 ст.
масло растительное 1/4 ст. соль щепотка
соль, перец черный молотый по вкусу мука около 3 ст.
хмели сунели по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу порезать на куски, положить в кастрюлю. Сверху масло налить и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой.
2
Шаг 2
Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь на терке натереть. В кастрюлю все положить немного потомить. Затем сверху залить водой на 3 пальца выше курицы. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели - сунели. Готовить 10- 15 мин.
3
Шаг 3
Из ингредиентов для приготовления теста замесить пельменное тесто.
4
Шаг 4
Раскатать тесто посыпать его мелко нарезанным луком и свернуть в рулет.
5
Шаг 5
Нарезать рулет на кусочки. Выложить их поверх курицы. Готовить под накрытой крышкой. Тесто должно распариться и пропитаться соком курицы. Готовить около 30 мин, до полной готовности.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня