Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
13 сентября 2014

Курица по-испански

Курица по-испански - это необычное блюдо из куриное филе со сливками, томатами, виноградом и зелеными яблоками. Это блюдо понравилось мне еще по описанию, а уж по вкусу! В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, особенно тем, кто думает, что блюдами из курицы их уже не удивишь.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 600 г сливки 33% 400 мл
соль по вкусу томаты 3–4 шт.
черный перец по вкусу виноград зеленый небольшого размера гроздь шт.
растительное масло для жарки яблоко зеленое 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Режем куриную грудку на кусочки, добавляем перец и соль, перемешиваем, даем постоять минут 10.
2
Шаг 2
Режем помидоры на мелкие кусочки.
3
Шаг 3
Режем яблоко на мелкие кусочки.
4
Шаг 4
Ставим жариться куриное филе до готовности.
5
Шаг 5
Режем виноград на мелкие кусочки.
6
Шаг 6
Начинаем готовить соус. Смесь фруктов и томатов в сковороде ставим на плиту.
7
Шаг 7
Когда из фруктов выпарится вода, добавим к ним сливки. Готовим до тех пор, пока соус не станет густым.
8
Шаг 8
Перемешаем куриное филе и горячий соус и можно подавать к столу.
9
Шаг 9
На гарнир к готовому блюду отлично подойдет рис, но мы съели его и без гарнира, получилось очень необычно и вкусно.

Комментарии к рецепту (1)

Natali V 25 марта 2016 в 20:09
Интересный рецепт! Курица вообще сочетается хорошо с фруктами, я запекала с айвой и яблоками, надо и такой вариант попробовать))

Категории рецепта