Курица в белом вине по-охотничьи — рецепт с фото.

fs_image_resized284585-5211770 fs_image_resized284587-6602424 fs_image_resized284589-7182189 fs_image_resized284591-5499162 Недавно я готовила курицу по старому итальянскому рецепту, по которому в Италии готовят птицу после охоты. Понятное дело, что таким образом можно приготовить любую птицу, но я делала более бюджетный вариант, предлагаю и вам этот рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Конечно, в итальянском рецепте не обошлось без вина, розмарина и большого количества томатов. Так что если у вас есть бутылочка сухого белого вина, смело откупоривайте ее для этого блюда. Можно приурочить приготовление этого блюда к какому-нибудь семейному празднику, чтобы выпить оставшееся вино, ведь для приготовления курицы его понадобится всего 100 мл.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3595451
Куриное мясо 1 кг Томаты в собственном соку 400 мл
Белое сухое вино 100 мл Чеснок 2 зубочка
Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу
Болгарский перец 1 шт. Розмарин 2 щепотки

fs_image_resized284571-3349977 Начнем готовить курицу в белом вине по рецепту с фото. Для блюда лучше брать курицу не магазинную, а молодого домашнего бройлера. Из них можно приготовить минимум два блюда, да и вкус у таких кур намного вкуснее. fs_image_resized284572-7782588 Нарезаем куриное мясо большими кусками. fs_image_resized284573-9746461 Нарезаем мелко луковицу, а чеснок тонкими пластинками. fs_image_resized284574-6258529 В первую очередь спассеруем на сковороде лук.. fs_image_resized284575-3824233 Добавим к нему куски куриного мяса и пожарим до легкого зарумянивания с двух сторон. fs_image_resized284576-7872840 Всыпаем к мясу чеснок, перемешиваем. fs_image_resized284577-8281602 Вливаем белое вино и дадим ему выпариться. fs_image_resized284578-8717529 А тем временем порежем тонкой соломкой сладкий перец. fs_image_resized284579-8496330 Как только алкоголь выпарился, вливаем в сковороду томаты из банки. Перемешиваем и продолжаем готовить. fs_image_resized284580-8301670 Закладываем порезанный перец и сушеный розмарин. Добавляем соль и перец. Тушим курицу под крышкой 30 минут. fs_image_resized284581-3295259 Через это время курица по-охотничьи полностью готова. Для гарнира я отварила спагетти, но также можно приготовить и картофель, он отлично подойдет к курице. Надеюсь, вам понравился мой рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Оцените статью