Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
13 июня 2016

Курица в белом вине по-охотничьи

1 час
Для новичка
Недавно я готовила курицу по старому итальянскому рецепту, по которому в Италии готовят птицу после охоты. Понятное дело, что таким образом можно приготовить любую птицу, но я делала более бюджетный вариант, предлагаю и вам этот рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Конечно, в итальянском рецепте не обошлось без вина, розмарина и большого количества томатов. Так что если у вас есть бутылочка сухого белого вина, смело откупоривайте ее для этого блюда. Можно приурочить приготовление этого блюда к какому-нибудь семейному празднику, чтобы выпить оставшееся вино, ведь для приготовления курицы его понадобится всего 100 мл.

Ингредиенты

Куриное мясо 1 кг Томаты в собственном соку 400 мл
Белое сухое вино 100 мл Чеснок 2 зубочка
Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу
Болгарский перец 1 шт. Розмарин 2 щепотки

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить курицу в белом вине по рецепту с фото. Для блюда лучше брать курицу не магазинную, а молодого домашнего бройлера. Из них можно приготовить минимум два блюда, да и вкус у таких кур намного вкуснее.
2
Шаг 2
Нарезаем куриное мясо большими кусками.
3
Шаг 3
Нарезаем мелко луковицу, а чеснок тонкими пластинками.
4
Шаг 4
В первую очередь спассеруем на сковороде лук..
5
Шаг 5
Добавим к нему куски куриного мяса и пожарим до легкого зарумянивания с двух сторон.
6
Шаг 6
Всыпаем к мясу чеснок, перемешиваем.
7
Шаг 7
Вливаем белое вино и дадим ему выпариться.
8
Шаг 8
А тем временем порежем тонкой соломкой сладкий перец.
9
Шаг 9
Как только алкоголь выпарился, вливаем в сковороду томаты из банки. Перемешиваем и продолжаем готовить.
10
Шаг 10
Закладываем порезанный перец и сушеный розмарин. Добавляем соль и перец. Тушим курицу под крышкой 30 минут.
11
Шаг 11
Через это время курица по-охотничьи полностью готова.
12
Шаг 12
Для гарнира я отварила спагетти, но также можно приготовить и картофель, он отлично подойдет к курице. Надеюсь, вам понравился мой рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Войтенко 14 июня 2016 в 14:46
Очень аппетитное блюдо из курицы в вине, я лично больше люблю куриное филе, так что думаю попробовать приготовить с ним!
Natali V 14 июня 2016 в 16:57
Попробуйте, Анна!))

Категории рецепта