Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка с хурмой

40 мин.
Средней сложности
4 порции
Хурма - очень вкусный и полезный фрукт. И как правило, зимой в роли главной сладости выступает яркая, сочная солнечная хурма. Хурма прекрасно себя чувствует и в салате, и в горячем блюде, и в десерте. Предлагаю очень вкусное и полезное блюдо из куриного филе с хурмой. На конкурс "Полезно - значит вкусно"

Ингредиенты

мякоть куриной грудки 600 г сливки 10 или 15% 200 мл
шампиньоны вареные 150 г специи для курицы
хурма 2 шт. масло растительное
лук репчатый 1 головка соль по вкусу
орехи грецкие 1 горсточка

Приготовление

1
Шаг 1
С куриной грудки срезать мясо. Грибы шампиньоны предварительно отварить (у меня отварные замороженные), хурму помыть.
2
Шаг 2
Мякоть грудки нарезать средними кусочками.
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к нарезанному мясу.
4
Шаг 4
Добавить специи для курицы, слегка посолить.
5
Шаг 5
Перемешать и поставить в холодильник на час.
6
Шаг 6
В глубокую сковороду налить растительное масло, и обжарить мясо с луком при помешивании, пока кусочки курицы не побелеют.
7
Шаг 7
Затем добавить горячей воды, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 -12 минут.
8
Шаг 8
Грибы шампиньоны нарезать на четвертинки.
9
Шаг 9
Хурму нарезать крупными кубиками.
10
Шаг 10
Грецкие орехи размельчить.
11
Шаг 11
Добавить подготовленные ингредиенты в сковороду, влить сливки и тушить на слабом огне еще примерно 10-12 минут.
12
Шаг 12
В конце варки посолить, и добавить зелень петрушки.
13
Шаг 13
Куриная грудка с хурмой готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня