Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рагу из курицы в имбирно-томатном соусе

1 час 30 мин.
Для новичка
6 порций
Вкусное рагу получается из тушки курицы с добавлением имбиря и томатной пасты. На конкурс, тема "СПЕЦИальный конкурс"

Ингредиенты

курица 1,2 кг чеснок зубчики 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт. масло растительное 3 ст.л
морковь 2 шт. перец черный по вкусу
томатная паста 2 ст.л красный перец по вкусу
имбирь натертый 2–3 ст.л соль по вкусу
вода 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Тушку курицы помыть, очистить от лишних перьев (если они есть).
2
Шаг 2
Разрезать на куски.
3
Шаг 3
Корень имбиря натереть на терке.
4
Шаг 4
Добавить к кускам курицы перец черный и красный, имбирь, посолить.
5
Шаг 5
Все перемешать и оставить минут на 30.
6
Шаг 6
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
7
Шаг 7
Куски курицы с добавлением масла обжарить в жаровне или чугунке в течение 10 минут.
8
Шаг 8
Морковь и лук пассеровать на масле в течение 3-5 минут.
9
Шаг 9
Затем добавить к курице.
10
Шаг 10
Добавить томатную пасту, и воду. И тушить под крышкой до загустения около 35-40 минут.
11
Шаг 11
В конце тушения добавить измельченный чеснок.
12
Шаг 12
И еще потушить в течение 2-3 минут.
13
Шаг 13
Подавать рагу из курицы с рисом, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня