Жаркое из оленины с помидорами — рецепт пошаговый с фото

Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, а вкус чем-то напоминает говядину. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1151202
мясо оленина или говядина 500–600 г перец по вкусу
репчатый лук 1 шт. сельдерей (сухой) по вкусу
помидор 2 шт. растительное масло 1 ст.л
соль по вкусу Кефир

Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать. Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется). Режем дольками мытые помидоры, перчим. Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10. Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем. Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо. Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!

Оцените статью