Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из оленины с помидорами

40 мин.
Средней сложности
Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, а вкус чем-то напоминает говядину. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!

Ингредиенты

мясо оленина или говядина 500–600 г перец по вкусу
репчатый лук 1 шт. сельдерей (сухой) по вкусу
помидор 2 шт. растительное масло 1 ст.л
соль по вкусу Кефир

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать.
2
Шаг 2
Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется).
3
Шаг 3
Режем дольками мытые помидоры, перчим.
4
Шаг 4
Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10.
5
Шаг 5
Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем.
6
Шаг 6
Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо.
7
Шаг 7
Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Карпова 30 декабря 2013 в 19:22
Дорогая Галина, спасибо вам за рецепт. У нас есть возможность покупать оленину, там, где олешек выращивают. Спасибо и всего доброго с уважением, Ирина.
Галина Паздник 30 декабря 2013 в 19:29
Я буду рада,что пригодится рецепт...
Арсений Жданов 17 июля 2012 в 11:42
Ни разу не видел в продаже оленину)
Галина Паздник 17 июля 2012 в 14:26
Жаль ,очень вкусное мясо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня