Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из зайца

2 часа
Сложное
Дичь или простой кролик - не столь важно.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Тушка зайца или кролика 1 шт. Изюм 1 ст.л
Картофель 5 шт. Томатная паста 2 ст.л
морковь 2 шт. Масло топлёное 2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Сахар 1 ст.л
Сметана 2 ст.л Перец
Яблоки зелёные 2 шт. Соль по вкусу
Бульон мясной 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.
2
Шаг 2
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
3
Шаг 3
Выложить мясо и половину обжарен¬ных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
4
Шаг 4
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
5
Шаг 5
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
6
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.
7
Шаг 7
Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.

Комментарии к рецепту (3)

stef 2005 5 апреля 2013 в 16:16
Извиняюсь, не в том месте оставила коментарий.
stef 2005 5 апреля 2013 в 16:15
А мне очень нравятся голубцы из савойской капусты, получаются нежнее. Просто савойской капусты не вижу сейчас.
Алексей Земсков 19 декабря 2011 в 18:49
1. разрубленные куски перед жаркой замочть в холодной воде хотя-бы на ночь.
2 дно сотейника выложить копченым беконом.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня