Жаркое из зайца
Дичь или простой кролик - не столь важно.
Из книги "50 рецептов русской кухни"
Из книги "50 рецептов русской кухни"
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Тушка зайца или кролика 1 шт. | Изюм 1 ст.л | ||
Картофель 5 шт. | Томатная паста 2 ст.л | ||
морковь 2 шт. | Масло топлёное 2 ст.л | ||
Лук репчатый 2 шт. | Сахар 1 ст.л | ||
Сметана 2 ст.л | Перец | ||
Яблоки зелёные 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Бульон мясной 1 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.
Шаг 2
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
Шаг 3
Выложить мясо и половину обжарен¬ных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
Шаг 4
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
Шаг 5
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.
Шаг 7
Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.
2 дно сотейника выложить копченым беконом.