Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
15 августа 2012

Жаркое в горшочках по-домашнему

1 час 30 мин.
Для новичка
4 порции
Захотелось мне сегодня не банально картошки с мяском приготовить, а в духовочке, да порционно в горшочках.
Обычно готовила с грибочками, но т.к. у нас маленький трехлетний сыночек, то от шампиньонов отказалась. А вообще, моё мнение, такое блюдо как пицца - что имеется из продуктов, то и используется в приготовлении. На свой вкус, как говорится)))
Итак, приступим...

Ингредиенты

Картофель из расчета 2-4 штуки (в зависимости от размера) на горшочек 12 шт. Майонез
Куриное филе 0,5 кг Чеснок
Морковь 1 шт. Специи
Лук 2 шт. Соль
Сыр 0,15 кг Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Очистила и помыла все овощи и мясо. Кстати, мясо можно использовать любое, какое Вам нравится. Например, мой муж любит курицу, её, родимую, я и взяла за основу.
2
Шаг 2
Слегка обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла тертую на терке морковь и резаный репчатый лук.
Разложила в равном количестве в горшочки.
3
Шаг 3
В той же сковороде на чуть больше среднего огне обжарила кусочки курицы до золотистого цвета, добавив немного кари. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу. Мне нравится кари за то, что эта смесь специй придает блюду красивый желтый цвет. Главное, не перестараться с количеством!
4
Шаг 4
Обжаренное мясо отправила по горшочкам в след за морковью с луком.
Картофель порезала на кубики средних размеров и разложила по горшочкам. Слегка придавила, т.к. во время запекания, картофель осядет и останется много свободного места. Посолила.
5
Шаг 5
Опять-таки в той же сковороде я смешала майонез (можно ещё сметанки немного, но её у меня не оказалось), чеснок, пропущенный через пресс, и кипяченую воду, ориентировочно из расчета 200-300 мл на горшочек. Водичка смоет все вкусности после приготовления мяса.
6
Шаг 6
Греть не нужно, а сразу же в равном количестве разлить по горшочкам.
7
Шаг 7
Сверху присыпала тертым сыром. Опять же - это по желанию!
Накрыла крышечками и отправила в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 - 200 градусов примерно на 1 час + - 10 минут. Я проверяла по готовности картошки.
8
Шаг 8
Подавать в горшочках, украсив сверху зеленью.
Приятного аппетита!
А мы пошли пробу снимать)))

Комментарии к рецепту (14)

Елена 14 октября 2016 в 16:53
Спасибо, Юлянчик, за вкусный, интересный и главное несложный рецепт жаркого. Взяла на вооружение.
Юлянчик 16 октября 2016 в 21:17
Приятного аппетита!
Наталья Чиркунова 21 ноября 2013 в 15:20
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО , А ГЛАВНОЕ ПОНЯТНО ДЛЯ МОЛОДЫХ ДЕВЧЁНОК!
Юлянчик 21 ноября 2013 в 15:34
Я очень рада, что Вам понравилось!!!
Галина Павловна 12 сентября 2013 в 19:48
очень интересно а как на вкус
Юлянчик 12 сентября 2013 в 20:13
А на вкус - вкусно! Тут ещё главное то, что можно импровизировать с составом, на свой вкус!
Спасибо за интересный рецепт.
Юлянчик 17 октября 2012 в 23:33
Приятного аппетита!
Света Мирошниченко 17 октября 2012 в 10:12
Я тоже так делаю! Еще из слоеного теста делаю крышечки, ими вкусно макать в подливку)
Юлянчик 17 октября 2012 в 11:47
Ну да, это невероятно вкусно!!!
Ольга Брик(Березина) 16 августа 2012 в 10:05
Спасибо за рецепт!
Юлянчик 16 августа 2012 в 12:07
Приятного аппетита!
Юлянчик 16 августа 2012 в 08:53
В принципе, использовать можно любые.
Мои горшочки объемом 0,5 - 0,6 л
Акварель 15 августа 2012 в 21:59
Давно хочу приобрести себе горшочки. Но они бывают разные: большие и маленькие. Для этого рецепта какие нужны?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт