Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Камбоджийское карри

40 мин.
Для новичка
4 порции
Карри – это одно из наиболее популярных блюд камбоджийской кухни. Оно нравится не только местным жителям, но и туристам, приезжающим со всего мира. Карри в широком ассортименте представлено в местных кафе и забегаловках, но очень часто оно адаптировано под привередливые вкусовые пристрастия европейцев и сильно отличается от аутентичного блюда, очень любимого кхмерами (местных жителей принято называть именно так). Приготовить его в Камбодже очень легко. Достаточно зайти на рынок и закупить свежие продукты и ароматные специи. В других странах выбирать продукты придется сложнее, но в больших супермаркетах и отделах азиатской еды можно найти все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

кокосовое молоко 500 мл огурец 1 шт.
цветок банана 1 шт. рисовая лапша 500 г
стебли лотоса 3 шт. паста для карри 100 г
мясо 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сразу скажу, что цветок банана и стебли лотоса можно заменить на свежую, ароматную и душистую зелень, которую вы привыкли использовать в своих любимых блюдах. Вместо свежего кокосового молока в любом супермаркете можно найти несколько видов консервированного, а паста для карри частенько продается в сушеном виде в отделах специй и приправ.
2
Шаг 2
Первым делом выливаем в кастрюлю кокосовое молоко. Людям, которые настороженно относятся к резким экзотическим вкусам и ароматам, я рекомендую разбавить кокосовое молоко с водой в пропорции 50/50. В Камбодже принято есть сладкие супы и закуски, поэтому с первого раза вы можете удивиться необычному вкусовому сочетанию.
3
Шаг 3
Выкладываем мясо в молоко и ставим на сильный огонь. Когда мясо в молоке закипит, огонь следует слегка убавить и поварить около 20 минут под крышкой на слабом огне. Камбоджийцы для этого используют угли, которые дают мясу настояться и протомиться.
4
Шаг 4
Пока мясо варится, мелко режем огурец.
5
Шаг 5
Режем цветок банана.
6
Шаг 6
Режем стебли лотоса.
7
Шаг 7
Выкладываем всю зелень в порционную тарелку и перемешиваем.
8
Шаг 8
В кокосовое молоко добавляем специи для карри, соль, сахар (по желанию), размешиваем и даем настояться под крышкой 10-15 минут.
9
Шаг 9
На зелень выкладываем рисовую лапшу. В Камбодже на рынке она продается готовой, но вы можете использовать любой вид лапши, который есть в ближайшем магазине.
10
Шаг 10
И заливаем все мясной подливкой.
11
Шаг 11
В меру острое, нежное и ароматное карри готово. Остается только подать его к столу и удивить гостей, которые привыкли к традиционным блюдам, а не изюминкам азиатской кухни.
12
Шаг 12
Кхмеры предпочитают заедать карри острым перцем чили и добавлять в него рыбный соус. Если вы надумаете последовать их примеру, то будьте осторожны, так как для европейского желудка эти приправы могут быть очень острыми. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт