Кролик в вине с овощами — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized285615 fs_image_resized285617 fs_image_resized285619 fs_image_resized285621 Делала недавно кролика в вине с овощами, рецептом с пошаговыми фото которого я хочу поделиться с вами. Я вообще очень люблю мясо кролика и до этого готовила его только в сметане и вот решила попробовать новый рецепт кролика в вине, тем более, что недавно открывала бутылку белого сухого вина для приготовления курицы по-охотничьи. Это блюдо можно найти в списке моих рецептов, если вам будет интересно. Хочу сказать, что я всегда выбираю молодых кроликов, их вымачивать не обязательно, да и готовятся они быстро, а в вине получилось мясо еще более нежным. На гарнир я запекала молодой картофель в кожуре с розмарином, получилось очень вкусное блюдо, советую попробовать!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-890
Кролик 1 кг Петрушка полпучка
Морковь 2 шт. Ягоды можжевельника 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Мука 30 г
Белое сухое вино 100 мл Тимьян щепотка
Помидоры 3 шт. Соль, перец по вкусу
Чеснок 4 зубочка Томатная паста 1/2 ч.л.

fs_image_resized285600 Для блюда я брала не целую тушку, верхнюю часть выше ребер я оставила для другого блюда, также сюда пошли печень и почки кролика. fs_image_resized285601 Нарезаем кролика порционными кусками. fs_image_resized285602 Также подготовим овощи для блюда — помоем и порежем зелень, чеснок и помидоры, только с них предварительно снимем кожицу. fs_image_resized285603 Складываем в миску порезанные овощи с зеленью, добавляем пасту, тимьян и ягоды можжевельника, перемешиваем. fs_image_resized285604 Отдельно нарезаем мелко лук и морковь брусочками. fs_image_resized285605 Пассеруем на сковороде со сливочным или топленым маслом лук. Затем уберем лук в кастрюлю, в которой будем тушить кролика. fs_image_resized285606 В миске смешиваем муку, соль и молотый перец. fs_image_resized285607 Кусочки кролика обмакиваем в муку, стряхиваем лишнюю и обжариваем на сковороде. В самом конце обжарим печень и почки кролика, но только совсем немного, чтобы они были мягкими. fs_image_resized285608 Складываем обжаренные кусочки кролика в кастрюлю, где уже находится лук, добавляем соль, если необходимо. fs_image_resized285609 Добавляем нарезанную брусочками морковь и вливаем сухое вино. Тушим 10 минут, чтобы выпарился алкоголь. fs_image_resized285610 А затем закладываем сверху на мясо овощную смесь и аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут. fs_image_resized285611 Влить еще полстакана воды и продолжить тушить еще 20 минут. Блюдо получается очень сочным с большим количеством жидкости, поэтому после добавления воды может понадобится добавить еще немного соли. После такого тушения мясо кролик а получается очень нежным и его можно будет есть губами. fs_image_resized285612 На гарнир запекаем в духовке молодой картофель. Подаем кролика с картофелем горячим. Надеюсь, что этот рецепт кролика в вине с овощами с пошаговыми фото вам понравился! Приятного аппетита!

Оцените статью