Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
28 июня 2016

Кролик в вине с овощами

1 час
Средней сложности
Делала недавно кролика в вине с овощами, рецептом с пошаговыми фото которого я хочу поделиться с вами. Я вообще очень люблю мясо кролика и до этого готовила его только в сметане и вот решила попробовать новый рецепт кролика в вине, тем более, что недавно открывала бутылку белого сухого вина для приготовления курицы по-охотничьи. Это блюдо можно найти в списке моих рецептов, если вам будет интересно. Хочу сказать, что я всегда выбираю молодых кроликов, их вымачивать не обязательно, да и готовятся они быстро, а в вине получилось мясо еще более нежным. На гарнир я запекала молодой картофель в кожуре с розмарином, получилось очень вкусное блюдо, советую попробовать!

Ингредиенты

Кролик 1 кг Петрушка полпучка
Морковь 2 шт. Ягоды можжевельника 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Мука 30 г
Белое сухое вино 100 мл Тимьян щепотка
Помидоры 3 шт. Соль, перец по вкусу
Чеснок 4 зубочка Томатная паста 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для блюда я брала не целую тушку, верхнюю часть выше ребер я оставила для другого блюда, также сюда пошли печень и почки кролика.
2
Шаг 2
Нарезаем кролика порционными кусками.
3
Шаг 3
Также подготовим овощи для блюда - помоем и порежем зелень, чеснок и помидоры, только с них предварительно снимем кожицу.
4
Шаг 4
Складываем в миску порезанные овощи с зеленью, добавляем пасту, тимьян и ягоды можжевельника, перемешиваем.
5
Шаг 5
Отдельно нарезаем мелко лук и морковь брусочками.
6
Шаг 6
Пассеруем на сковороде со сливочным или топленым маслом лук. Затем уберем лук в кастрюлю, в которой будем тушить кролика.
7
Шаг 7
В миске смешиваем муку, соль и молотый перец.
8
Шаг 8
Кусочки кролика обмакиваем в муку, стряхиваем лишнюю и обжариваем на сковороде. В самом конце обжарим печень и почки кролика, но только совсем немного, чтобы они были мягкими.
9
Шаг 9
Складываем обжаренные кусочки кролика в кастрюлю, где уже находится лук, добавляем соль, если необходимо.
10
Шаг 10
Добавляем нарезанную брусочками морковь и вливаем сухое вино. Тушим 10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
11
Шаг 11
А затем закладываем сверху на мясо овощную смесь и аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут.
12
Шаг 12
Влить еще полстакана воды и продолжить тушить еще 20 минут. Блюдо получается очень сочным с большим количеством жидкости, поэтому после добавления воды может понадобится добавить еще немного соли. После такого тушения мясо кролик а получается очень нежным и его можно будет есть губами.
13
Шаг 13
На гарнир запекаем в духовке молодой картофель. Подаем кролика с картофелем горячим. Надеюсь, что этот рецепт кролика в вине с овощами с пошаговыми фото вам понравился! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 6 июля 2016 в 22:31
Не ярмарка, конечно (исправляет телефон), а ремарка.
stef 2005 6 июля 2016 в 22:29
Небольшая ярмарка: мясо кролика со специфическим запахом, особенно, если тушка взрослой особи; поэтому мясо нужно замачивать в воде с уксусом. И от этого еще время готовки уменьшается.
Natali V 8 июля 2016 в 21:36
Мясо кролика имеет специфический запах, если кролик взрослый и весит килограмма 3-4, а если это молодой кролик весом 1,5 кг, а именно таких я беру на рынке, то он абсолютно не нуждается в вымачивании, проверено!
stef 2005 8 июля 2016 в 21:58
Вольному - воля. Никто никого не заставляет. И все же мясо кролика имеет запах.
Natali V 8 июля 2016 в 23:33
Я тоже так считала, что любой кролик вонючий и вымачивала, потому что запах был (видимо кролики не особо молодые были, либо, может условия выращивания влияют на это, не знаю), но когда стала покупать молоденьких фермерских кроликов на рынке, то перестала это делать, потому что они в этом не нуждаются.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня