Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рагу из кролика

5 часов
Сложное
6–8 порций
Давно хотел приготовить кролика, но с замороженным не связывался. А тут друзья родителей привезли домашнего.

Ингредиенты

Тушка кролика 2–2.5 кг Помидоры 800 г
Морковь крупная 2 шт. Томатная паста 2 ст.л
Лук крупный 1 шт. Петрушка 30 г
Зубчик чеснока 5 шт. Сельдерей (стебель) 1 шт.
Красное вино 750 мл Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл Соль
Тимьян свежий Красный перец
Лавровый лист 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Кроля промыть, обсушить, срезать ненужное.
2
Шаг 2
Порезать на порционные куски
3
Шаг 3
В кастрюлю нарзеаем крупно морковь (1 штуку), лук, 2 зубчика чеснока, выливаем вино и выкладываем куски. Оставляем мариноваться минимум часа на 4, лучше на ночь.
Потом достаем куски кролика, посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем минут 5-7 на оливковом масле. Потом вынимаем кролика, обжариваем там же овощи из маринада, снова выкладываем кролика, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна, жидкость маринада и отправляем в духовку на 2,5 часа
4
Шаг 4
Достаем кролика, чуть охлаждаем, если осталась жидкость - процеживаем и оставляем, овощи - выкидываем. Кролика разделываем на кусочки.
В большой кастрюле нагреваем обжариваем сельдерей, 3 зубчика чеснока на оливковом масле минуты 2. Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем еще минут 5, затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи. Как закипит - добавляем сахар, кролика и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне.
Солим по вкусу, перчим, добавляем петрушку и варим еще минут 5-10.
5
Шаг 5
Гарнир - спагетти или любые другие макароны, рис.

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 16 мая 2014 в 10:28
Очень люблю кролика, но какк-то покупала ножки, то сколько бы ни тушила, получились как резиновые. Что не так сделала, напишите.
Наталья 27 ноября 2012 в 19:52
Да, это очень вкусно, но это уже по приготовлению получается тушёнка, а не рагу.Это блюдо можно ускорить особенно если кролик молодой. Достаточно и одного часа приготовления.
Николай Светлов 29 ноября 2012 в 17:39
Ну в тушенку это не превращается, кусочками мясо кролика все равно остается. Я готовил по рецепту друга, может быть и можно время сократить, но для 1го раза не хотел рисковать
Евгений Корнев 16 июня 2012 в 09:32
По презентации, это очень вкусно
Николай Светлов 16 июня 2012 в 11:07
Вкусно, подтверждаю! Но и очень долго

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт