Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
21 октября 2013

Овощное рагу в духовке

1 час
Для новичка
Это овощное рагу вкусное и сытное, несмотря на то, что готовится без мяса. Готовится не сложно, и каждая хозяйка может внести свою изюминку.

Ингредиенты

картофель мелкий 1 кг чеснок 2–3 зубчика
репчатый лук 1 шт. зелень сельдерея
свежие огурцы средние 4–5 шт. хмели сунели 1/4 ч.л.
перец болгарский 2 шт. зира щепотка
помидоры средние 5 шт. розмарин щепотка
баклажаны средние 2–3 шт. орегано щепотка
соус: базилик
сметана 10% 100 г масло любое 2 ст.л
кетчуп цыганский 50 г соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель я брала мелкий, поэтому разрезала пополам. Посыпала сухими травами: базиликом, орегано, зирой и розмарином. Добавила соевый соус и перемешала. Выложила на противень, добавила немного масла.
2
Шаг 2
Баклажаны очистить и посолить, оставить "потеть" минут на 15-20, затем их отжать и положить на картошку. Репчатый лук порезать произвольно и так же выложить на картофель.
3
Шаг 3
Порезать болгарский перец, очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить хмели сунели.
4
Шаг 4
Из сметаны и кетчупа сделать соус. Добавить сельдерей, чеснок, соевый соус и все перемешать до однородности.
5
Шаг 5
Полить соусом овощное рагу.
6
Шаг 6
В нагретую до 200 С духовку ставим на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
7
Шаг 7
Овощное рагу в духовке готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня