Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
1 сентября 2016

Рагу с лисичками и запеченными овощами

1 час
запекание овощей
+ 40 мин.
Для новичка
Это рагу обязательно стоит попробовать приготовить именно сейчас, когда на рынках огромное разнообразие ярких, свежих овощей и ароматной зелени. Чтобы не перебивать вкус блюда, лучше сделать это блюдо вегетарианским, то есть без мяса, а для большей сытости добавить грибы, а лучше всего ярких лисичек, для которых сейчас тоже самый сезон сбора. Особенностью этого рагу является то, что овощи для него не зажариваются, а запекаются в духовке, отчего блюдо получается таким вкусным, что закоренелые мясоеды, каким является мой муж, даже не вспоминают о мясе, а просят еще тарелочку. Так что если вы решите приготовить такое рагу с лисичками и запеченными овощами, то воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Лисички 250 г Чеснок 2 зубочка
Картофель 1 кг Кинза, петрушка по вкусу
Болгарский перец 2 шт. Паприка 1/2 ч.л.
Желтый кабачок 1/2 шт. Карри 1/2 ч.л.
Помидоры 2 шт. Тимьян щепотка
Баклажаны 2 шт. Черный перец по вкусу
Лук 1 шт. Соль
Морковь 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи для летнего рагу берем яркие, кабачок лучше взять яркий желтый или зеленый цуккини, перец болгарский красного и желтого цвета. Количество овощей будет зависеть от емкости кастрюли, я брала 2х литровую кастрюлю итак как кабачок был очень большой, я взяла только половину.
2
Шаг 2
Отрежем хвостики у баклажан и положим вместе с помидорами и перцами в форму, которую отправим в духовку, чтобы запечь при 180 градусах до мягкости овощей.
3
Шаг 3
Пока овощи запекаются, хорошо помоем лисички.
4
Шаг 4
Порежем их крупно и обжарим на сковороде сначала без масла, а когда выпарится вся жидкость, добавим растительное масло и обжарим еще минут 5, посолим.
5
Шаг 5
Нарежем лук мелко и морковь кубиком.
6
Шаг 6
Нарежем крупным кубиком яркий кабачок.
7
Шаг 7
Достаем запеченные овощи и дадим немного остыть.
8
Шаг 8
Наливаем воду в кастрюлю, чистим одну большую картофелину и вместе с половиной луковицы и морковью кладем в воду и ставим на огонь.
9
Шаг 9
Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем добавляем к нему морковь и кабачок, продолжаем жарить на маленьком огне до легкого румянца.
10
Шаг 10
Очищаем от шкурки и нарезаем кусочками остывшие перцы и помидоры. Сок сохраняем.
11
Шаг 11
Очищаем от шкурки баклажаны и тоже нарезаем кусочками.
12
Шаг 12
В сковороду с обжаренными овощами добавляем все запеченные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить.
13
Шаг 13
Добавляем паприку, куркуму, тимьян, соль, перец и порезанный пластинками чеснок.
14
Шаг 14
Сваренную картофелину толчем и добавляем к овощам, перемешиваем.
15
Шаг 15
Режем кубиком картофель и закладываем в кастрюлю, из которой вынимаем отдавшие свой аромат лук и морковь. Варим картофель до готовности.
16
Шаг 16
Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю все овощи. Перемешиваем, дадим прокипеть минуту.
17
Шаг 17
Добавляем обжаренные лисички.
18
Шаг 18
Солим по вкусу.
19
Шаг 19
Добавляем мелко порезанную зелень, зелени кладем побольше. Перемешиваем рагу и даем прокипеть пару минут.
20
Шаг 20
Вот теперь наше рагу с лисичками и запеченными овощами готово. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.
21
Шаг 21
Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху порезанной кинзой и подаем с хлебом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт рагу с лисичками и запеченными овощами с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 3 сентября 2016 в 15:05
Отличный рецепт, Наташенька! Беру в КК!
Natali V 3 сентября 2016 в 16:34
Спасибо, Танюшка! Обязательно приготовь, только овощи обязательно запекай, от этого реально вкус намного лучше, чем если их обжаривать!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня