Соте из мяса, грибов и овощей по-турецки, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

recept-ragu-iz-ovoshchey-2234575-3627924 Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным. В Турции соте часто подают с пиларом (вареным рисом с жареной вермишелью).

Такой обед или ужин с подойдет даже маленьким непоседам, которых трудно заставить съесть тушеные овощи. Благодаря большому разнообразию продуктов в этом блюде, малыши едят его с огромным удовольствием.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7429517
Помидор 1 шт. Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт. Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло
Кабачок 1 шт. Соль
Морковь 2 шт.

berem-kurinoe-file-2205922-1393671 Грудку отделите от костей. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и жарьте на растительном масле 5-7 минут. Очистите морковь, нарежьте ее брусочками, добавьте к мясу. objarit-griby-v-skovorodke-2205925-7440512 Грибы промойте под проточной водой, измельчите, положите на сковороду. Готовьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанный кабачок, gotovim-sote-s-gribami-2205927-6766706 sote-s-bolgarskim-percem-2205929-3119743 и сладкий перец, введите их в овощную массу. luk-narezat-2205930-1014979 Нарежьте тонкими кольцами лук, добавьте его в соте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Подавайте теплым. kak-prigotovit-sote-2205932-3291561 Советы: 1. Соте можно есть тем людям, которые следят за своим весом и употребляют только здоровую еду. 2. Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления соте мясо индюшки. 3. Для жарки этого блюда используйте растительное масло высокого качества. 4. Кабачки в рецепте можно заменить баклажанами. 5. Это блюдо отлично подойдет для занятых женщин, так как на его приготовление тратится минимум времени и сил.

6. Можно приготовить соте из овощей и вместо мяса добавить фасоль, чтобы получить вегетарианский вариант.

Оцените статью