Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Соте из мяса, грибов и овощей по-турецки

1 час
Для новичка
4 порции
Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным.
В Турции соте часто подают с пиларом (вареным рисом с жареной вермишелью).
Такой обед или ужин с подойдет даже маленьким непоседам, которых трудно заставить съесть тушеные овощи. Благодаря большому разнообразию продуктов в этом блюде, малыши едят его с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Помидор 1 шт. Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт. Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло
Кабачок 1 шт. Соль
Морковь 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку отделите от костей.
2
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и жарьте на растительном масле 5-7 минут.
3
Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте ее брусочками, добавьте к мясу.
4
Шаг 4
Грибы промойте под проточной водой, измельчите, положите на сковороду. Готовьте 5 минут.
5
Шаг 5
Добавьте тонко нарезанный кабачок,
6
Шаг 6
Перемешайте соте.
7
Шаг 7
Нашинкуйте помидор.
8
Шаг 8
и сладкий перец, введите их в овощную массу.
9
Шаг 9
Нарежьте тонкими кольцами лук,
10
Шаг 10
добавьте его в соте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Подавайте теплым.
11
Шаг 11
Советы:
1. Соте можно есть тем людям, которые следят за своим весом и употребляют только здоровую еду.
2. Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления соте мясо индюшки.
3. Для жарки этого блюда используйте растительное масло высокого качества.
4. Кабачки в рецепте можно заменить баклажанами.
5. Это блюдо отлично подойдет для занятых женщин, так как на его приготовление тратится минимум времени и сил.
6. Можно приготовить соте из овощей и вместо мяса добавить фасоль, чтобы получить вегетарианский вариант.

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна 5 января 2016 в 19:18
Очень красивое и очень вкусное блюдо. Спасибо автору )
Кристина Смирнова 11 января 2016 в 19:57
Рада, что вам понравилось, Татьяна!)
Лидия Шней-Красикова 8 октября 2015 в 18:32
Приготовила, вкусно, спасибо.
Кристина Смирнова 31 октября 2015 в 22:22
Рада, что вам понравилось, Лидия!
Как раз искала рецепт для ужинов в жаркую погоду. Такое соте из овощей с грибами и курочкой, хорошо подойдет! Спасибо автору!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня