Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Макаронный "плов"

40 мин.
Средней сложности
Этот рецепт подсмотрела у Анны Г. (за это ей спасибо! ), изменила немного ингредиенты и вот блюдо перед вами. Я не стала менять название блюда . Готовится оно так же как и плов, специи использовала такие же как для приготовления плова. Готовятся макароны не в простой воде и поэтому получаются очень вкусные. А судить блюдо надо тогда, когда снимешь пробу. Вкусно, сытно, необычно.

Ингредиенты

сердце индюшки 2.5–3 шт. специи для плова (покупаю на базаре) 1–1.5 ч.л.
лук репчатый 3–4 шт. макаронные изделия твердых сортов 400 г
морковь 2–3 шт. соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Сердце индюшки нарезала тонко. Положила в чашку, посолила и приправила приправой (для плова). Она придает плову необычайный вкус и аромат. В нее входят: барбарис, зира, куркума, паприка молотая, перец красный молотый. Даю постоять минут 20.
2
Шаг 2
Затем обжариваю сердце на масле.
3
Шаг 3
Лук и морковь порезала и обжарила отдельно в сковороде на растительном масле.
4
Шаг 4
Сердце кладу в морковь и тушу до готовности.
5
Шаг 5
Затем наливаю воду .
6
Шаг 6
Когда вода закипит, всыпаю пачку макарон. Если надо доливаю кипяток, так чтобы воды было на два пальца выше макарон. Варю при умеренной варки 9 - 10 мин.
7
Шаг 7
Вот и готов макаронный "плов"
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Виктор Уваров 16 мая 2015 в 13:42
Очень интересно!!! Спасибо!!! Обязательно попробую, думаю что понравится даже моему внуку(ему 7), а если заменить сердце индюшки(у нас это экзотика) на куриные бёдра,не пробовали?
Галина Паздник 16 мая 2015 в 14:49
Виктор, добрый день! Мясо подойдет любое курица , свинина , говядина так что готовьте . О результате напишите.
Галина 29 апреля 2015 в 13:23
Одно название плов, говорит о плове с рисом. А с макаронами- не обычно. спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня