Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
28 ноября 2014

Тушёное сердце индюшки в мультиварке "Фантазия"

1 час
Для новичка
Попалось мне на глаза сердце индюшки и в голову закралась мысль, а не побаловать ли себя. Подумано - сделано. Сразу скажу, получилось очень нежно.

Ингредиенты

сердце индейки 300 г пиво 1 ст.
картофель 3–4 шт. маринад 300 мл
лук репка средняя 1 шт. соль, перец специи по вкусу
кабачок (завалялся) 1 шт. морковь средняя 2 шт.
чеснок зубчик 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот продукт для творчества, промыл, обсушил.
2
Шаг 2
Залил маринадом, для маринада взял соевый соус и бальзамический уксус смешал, стояло всё минут 30-45.
3
Шаг 3
Пока сердца мариновались собрал остальные продукты.
4
Шаг 4
Помыл, почистил, порезал.
5
Шаг 5
Лук тоже почистил, порезал.
6
Шаг 6
В чашу мультиварки налил немного растительного масла и бросил чуть-чуть свиного жира, поставил режим выпечка, дал растопиться.
7
Шаг 7
Выложил туда сердца и обжаривал минут 10, периодически помешивая.
8
Шаг 8
На глаза попался стакан пива, вылил его в чашу закрыл и поставил режим тушения.
9
Шаг 9
Минут через 20 добавил картошку, морковку, перец, специи. Не солил, так как в маринаде соевый соус - он и так солёный. Закрыл и продолжил тушить.
10
Шаг 10
Отдельно на сковороде спассеровал лук и кабачки.
11
Шаг 11
Когда картошка с морковкой были, готовы минут через 15 высыпал туда лук с кабачком и слегка подсолил. На свой вкус картошка оказалась недосолённой. Закрыл ещё буквально на 5 минут.
12
Шаг 12
Через 5 минут достал - всё готово. Сердечки стали мягкими, нежными, картошечка таяла на языке и кусочки морковки добавляли цвет и вкус.
13
Шаг 13
Специально на утро оставил парочку, чтобы попробовать в холодном виде. Скажу вам, не разочаровали. Я так думаю, если порезать - можно и на бутербродики положить.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня