Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lana Mayron Lana ​Mayron
13 мая 2014

Тушеные куриные желудки

2 часа
Для новичка
4 порции
Блюдо можно отнести к диетическим, так как калорийность куриных желудков достаточно низка и блюдо готовится без масла. Замена обычной соли на морскую благоприятно сказывается на "полезности" блюда.

Ингредиенты

Куриные желудки 700 г Петрушка сушеная По вкусу
Морковь 100 г Соль ( желательно морская) По вкусу
Лук 200 г Черный перец горошком 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать куриные желудки на крупные куски, очистить от пленок и жира, затем как следует промыть.
2
Шаг 2
Поставить на плиту кастрюлю с водой и положить туда промытые желудки. Варить 20 минут на сильном огне, снимая пену.
3
Шаг 3
Пока варятся желудки, лук порезать на кубики и потереть морковь.
4
Шаг 4
Когда желудки сварятся, снять кастрюлю с плиты, вылить воду и промыть желудки чистой водой.
5
Шаг 5
Поставить на плиту глубокую сковороду, налить туда Воды и довести до кипения. Затем в сковороду высыпать желудки, лук и морковь. Добавить перец, морскую соль и сушеную петрушку. Плиту включить на медленный огонь и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока желудки не станут мягкими, я тушила примерно 1,5 часа. Количество воды зависит от вашего вкуса.

Комментарии к рецепту (2)

хороший рецепт, спасибо! тушенные желудочки очень вкусно подавать с картофельным пюре:)) обожаю такой обед!
Lana Mayron 16 мая 2014 в 16:28
На здоровье!)))))

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня