Пряное овощное рагу с грибами — рецепт с фото пошагово

Сохранить в закладки header-logo-552 Лига Кулинаров

fs_image_resized279022 fs_image_resized279024 fs_image_resized279026 Для любителей овощных закусок представляю достаточно затейливое и пряное овощное рагу с грибами, рецепт с фото пошагово которого я нашла в Интернете. Блюдо, которое порадует вкусовыми ощущениями и никого не оставит равнодушным. Еще одна особенность таких блюд – они являются прекрасным дополнение к мясу. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1246
Кабачки (15-20 см) 2–3 шт. Орегано 1 ч.л.
Помидоры 2 шт. Укроп 1 ч.л.
Морковь (средней величины) 1 шт. Базилик 1 ч.л.
Болгарский перец 1 шт. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Сельдерей 1 ч.л.
Грибы (шампиньоны) 5–6 шт. Соль
Пряные травы: Петрушка 1 ч.л. Растительное масло 3–4 ст.л

fs_image_resized279009 Ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами по рецепту с фото пошагово. fs_image_resized279010 Порезать грибы пластинами. fs_image_resized279011 Порезать полукольцами репчатый лук. fs_image_resized279013 Кабачки почистить, порезать брусочками. fs_image_resized279012 Порезать брусочками болгарский перец. fs_image_resized279014 Нашинковать морковь на корейской терке. fs_image_resized279015 Порезать брусочками помидоры. fs_image_resized279016 В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи до полуготовности. fs_image_resized279017 Добавить все пряности, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 3-5 мин. fs_image_resized279018 За 7-10 мин. до готовности добавить грибы. Овощное рагу перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. fs_image_resized279019 Готовое овощное рагу посыпать зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт овощного рагу с грибами с фото вам понравится!

Оцените статью