Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из картофеля с мясом

1 час
Средней сложности
8 порций
Это блюдо напоминание о детстве: готовя его, я вспоминаю многое, т.к. еще девчонкой, играя, я готовила его в детской посуде. Очень вкусно, особенно со свининой (но так как у меня не было свинины, я решила приготовить с олениной, можно так же приготовить с колбасой ). Я была с внучкой на моей Родине у подруги в гостях, она приготовила жаркое с колбасой, внучка ела за обе щеки и попросила добавку.

Ингредиенты

Свинина (у меня оленина ) 600–700 г лавровый лист
картофель 1.500 кг укроп
морковь крупная 1 шт. чеснок зубков 4–5 шт.
репчатый лук 1 шт. петрушка
помидоры 400 г соль
масло растительное перец

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобятся эти продукты:
2
Шаг 2
Мясо режем кусочками
3
Шаг 3
Морковь трем на терке
4
Шаг 4
На растительном масле жарим мясо (а если свинину, то жарим на сале) . Минут через 15 добавляем морковь и жарим, не забывая мешать!
5
Шаг 5
Нарезать лук и помидоры и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить травки и тушить.
6
Шаг 6
Картошку почистить и порезать на кусочки. Вниз кастрюли положить слой нарезанной картошки
7
Шаг 7
Сверху мясо с морковью, затем слой картошки и еще мясо.
8
Шаг 8
Залить водой, но не да такой степени, чтобы закрыть картошку. Ставим на огонь и варим. Минут за 10 до готовности солим, добавляем лавровый лист, сельдерей и чеснок. Накрыть крышкой и еще минут 7 -10 поварить.
9
Шаг 9
Жаркое из картофеля с мясом готово! Соус в нем очень вкусный.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Любовь Тупикова 3 июля 2013 в 21:44
спасибо!
Влада Алексеева 6 октября 2012 в 07:34
Просто и вкусно . Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня