Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из свинины с грибами

1 час 45 мин.
Для новичка
6 порций
Это блюдо подходит и для праздника и для обычной трапезы.

Ингредиенты

свинина 500 г лук 1 шт.
шампиньоны 200 г сливки 22% 150 мл
картофель 500 г раст. масло 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
порезать грибы
2
Шаг 2
полукольцами порезать лук
3
Шаг 3
грибы выложить на сухую сковороду, когда влага выкипит добавить масло, добавить лук и все вместе обжарить до золотистого цвета
4
Шаг 4
Крупной соломкой нарезать свинину и обжарить на большом огне 3-5 мин., картофель порезать тонкими ломтиками. В миске перемешать все ингредиенты, добавив соль, перец, специи.
5
Шаг 5
Выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 1 ч. 20 мин. при t 170-180.
6
Шаг 6
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Что то не поняла. Зачем сливки?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт