Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юля Кузьмина Юля ​Кузьмина
18 января 2012

Жаркое из свинины в яблочном соусе

Ингредиенты

Свинина (вырезка) 500–700 г Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л Дикий рис 2–1/2 ст.
Соль и Перец (по вкусу) Вода 4 ст.
Яблочный сок 4 ст. Куриный бульон 3 ст.
Мясной бульон 1 ст. Сливочное масло 4 ст.л
Яблоки 3 шт. Грецкие орехи 1/2 ст.
Лук 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
2
Шаг 2
Обжариваем свинину на оливковом масле с каждой стороны до появления коричневой корочки.
3
Шаг 3
Вливаем яблочный сок и немного говяжьего бульона.
4
Шаг 4
Режем яблоки.
5
Шаг 5
Добавляем их в кастрюлю.
6
Шаг 6
Добавляем лавровый лист.
7
Шаг 7
Затем добавляем лук (заранее обжаренный), доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варить от 2,5 до 3 часов.
8
Шаг 8
Приготовим дикий рис.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
9
Шаг 9
Добавляем в сливочное масло грецкие орехи и немного обжариваем.
10
Шаг 10
Кладем в кастрюлю с маслом и орехами сухой дикий рис.
11
Шаг 11
Размешать и обжарить пару минут на среднем огне.
12
Шаг 12
Затем добавить немного воды и куриного бульона для аромата. Доведите до кипения, затем накройте его крышкой и кипятите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
13
Шаг 13
Рис готов!
14
Шаг 14
Спустя 2,5 - 3 часа, жаркое готово. Используя шумовку вытащите свинину и яблоки из кастрюли.
15
Шаг 15
Оставшийся соус в кастрюле прокипятить минут 5-8 пока он не загустеет.
16
Шаг 16
Все готово, можно приступать к сервировке.
17
Шаг 17
Зачерпните соус.
18
Шаг 18
И обмажьте им жаркое из свинины.
19
Шаг 19
Нарезаем тонкими кусочками.
20
Шаг 20
Сервируем рисом и яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

юлия 9 мая 2016 в 09:17
яблоки нужно добавлять сразу или в конце приготовления?
Светлана Борисова 3 февраля 2012 в 12:56
Огромное спасибо за интересный и очень вкусный рецепт! Свинина получилась великолепно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт