Картофель по-риохски — рецепт пошаговый с фото

Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4774735
картофель 4 шт. свинина 100 г
сладкий перец 2 шт. чили молотый 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт. чили сладкий молотый 2 ст.л

jarim-myaso-svininy-2217306-3329158 Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого чили, двумя чайными ложками сладкого кайенского перца и немного обжарил в минимальном количестве растительного масла. svinina-s-paprikoy-2217307-7015529 Мелко порубил по половинке зеленого и красного сладкого перца и головку белого салатного лука. В кастрюле разогрел две столовых ложки растительного масла и пассировал лук, потом добавил к нему сладкий перец и «чоризо», то есть свинину с перцем. Для аромата добавил пару мелко порубленных зубчиков чеснока. dobavlyaem-kartofel-i-travy-2217308-1784796 Четыре небольших картофелины почистил, произвольно нарезал крупными кусками, положил в кастрюлю и залил стаканом горячей воды. Для аромата положил по веточке базилика и петрушки и пару листиков лаврушки перевязанных ниткой. Ну конечно нужно посолить. По желанию можете добавить любые приправы и пряности. Вообще- то нужно было добавит чили, но, в моем случае, его достаточно в свинине. kartoshka-s-sousom-2217309-8165416 Когда картошка сварится, блюдо готово.
Получилось простое, но очень вкусное ароматное блюдо. Для меня перца достаточно. Нежная картошка с мягкой свининой в душистом овощном соусе. Остатки соуса я доел, собирая его кусочками свежего белого хлеба. Очень вкусно!

Оцените статью