Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель по-риохски

40 мин.
Средней сложности
Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо.

http://www.youtube.com/watch?v=UzvXB9ed-fo

Ингредиенты

картофель 4 шт. свинина 100 г
сладкий перец 2 шт. чили молотый 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт. чили сладкий молотый 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого чили, двумя чайными ложками сладкого кайенского перца и немного обжарил в минимальном количестве растительного масла.
2
Шаг 2
Мелко порубил по половинке зеленого и красного сладкого перца и головку белого салатного лука. В кастрюле разогрел две столовых ложки растительного масла и пассировал лук, потом добавил к нему сладкий перец и «чоризо», то есть свинину с перцем. Для аромата добавил пару мелко порубленных зубчиков чеснока.
3
Шаг 3
Четыре небольших картофелины почистил, произвольно нарезал крупными кусками, положил в кастрюлю и залил стаканом горячей воды. Для аромата положил по веточке базилика и петрушки и пару листиков лаврушки перевязанных ниткой. Ну конечно нужно посолить. По желанию можете добавить любые приправы и пряности. Вообще- то нужно было добавит чили, но, в моем случае, его достаточно в свинине.
4
Шаг 4
Когда картошка сварится, блюдо готово.
Получилось простое, но очень вкусное ароматное блюдо. Для меня перца достаточно. Нежная картошка с мягкой свининой в душистом овощном соусе. Остатки соуса я доел, собирая его кусочками свежего белого хлеба. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (1)

ANETTE ROK 21 августа 2015 в 00:24
А как готовить с Чоризо? у нас - не редкость

Категории рецепта