Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дарья Дарья
21 января 2016

Мягкая свинина с томатной пастой и грибами

40 мин.
Для новичка
Мягкая свинина с грибами как один из вариантов вкусного и быстрого обеда! :)

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг Мука 1 ст.л
Шампиньоны 500 г Макароны 500 г
Морковь 1 шт. Соль 1,5 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Помыть, порезать мясо на небольшие кусочки, обрезать жир.
2
Шаг 2
Дальше я чуть-чуть отбила кусочки , чтобы мясо было мягче.
3
Шаг 3
Выложить мясо на разогретую сковороду, тушить минут 20 под крышкой до полуготовности.
4
Шаг 4
Одновременно с мясом на другую сковороду выложить порезанные грибы, жарить до готовности, минут 15-20, в конце немного подсолить.
5
Шаг 5
Когда мясо почти приготовилось, потушилось, добавить тертую морковку и ещё потомить минут 5-10.
6
Шаг 6
Смешать 1 чайную ложку пасты с 1 столовой ложкой муки в половине стакана воды, вылить смесь в сковороду перемешать и тушить до готовности, чем дольше, тем мягче будет мяско :)я тушила в общей сложности минут 30-35. В конце соль, перец по вкусу.
7
Шаг 7
Отварить на гарнир макароны в подсоленной воде ( можно рис или пюре). Как только доварилось, Промыть в холодной воде.
8
Шаг 8
Выложить грибы в сковороду с мясом, перемешать.
9
Шаг 9
Вкусное блюдо на обед готово! Приятного аппетита!)

Комментарии к рецепту (1)

Алиса Щетинина 25 января 2016 в 13:26
Отличное сочетание) Сама часто готовлю такое блюдо из свинины, делается быстро)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня