Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рагу по-иракски

1 час
Средней сложности
3–4 порции
Арабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и яблок. Рецепт на конкурс, тема "С миру по нитке"

Ингредиенты

Телятина 500 г мука 3 ст.л
сливочное масло 2 ст.л лук репчатый крупный 1 шт.
яблоки кисло-сладкие 2 шт. зелень свежая
смесь специй карри 1 ст.л соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт. вода 150 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Филе телятины или говядины помыть, слегка обсушить.
2
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками.
3
Шаг 3
В муку добавить немного перца, и соли.
4
Шаг 4
Яблоки помыть, лук очистить.
5
Шаг 5
Обвалять мясо в муке. Жарить на разогретом масле со всех сторон.
6
Шаг 6
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. И жарить 5 минут.
7
Шаг 7
Затем положить нарезанные кубиками яблоки и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 15 минут.
8
Шаг 8
Добавить карри и немного воды или бульона, по вкусу подсолить. И тушить под крышкой 20 минут.
9
Шаг 9
В конце тушения положить нарезанный мелко чеснок, и нарезанную зелень петрушки.
10
Шаг 10
Подавать рагу горячим с любым гарниром: рисом, картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Роксолана Харчук 17 октября 2016 в 11:09
я так делаю - очень вкусно! иногда морковку добавляю.
Зоя К 25 января 2014 в 10:36
Вкуснейшее мягкое мясо получается! Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня