Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
7 ноября 2016

Жаркое в тыкве

1 час 30 мин.
Средней сложности
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Тыква готовится быстро, она не требует длительной тепловой обработки. Для кулинарных целей лучше брать более мелкие плоды-они не такие волокнистые и мякоть у них обычно ярко-оранжевого цвета. А чтобы блюда из тыквы не получились пресными - тыкву можно щедро приправлять специями и сочетать с другими овощами и не только.
Сегодня я приготовила жаркое в тыкве - сочное, вкусное, полезное, ароматное жаркое в горшочке из тыквы. Съедобное все, кроме кожуры тыквы. Попробуйте приготовить такое оригинальное жаркое.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание", номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Тыква небольшого размера 1 шт. Молотый черный перец по вкусу
Картофель 0,5 кг Шампиньоны 2 шт.
Морковь 1 шт. Чеснок, зубчики 2–3 шт.
Свинина 250 г Масло растительное
Лук репчатый 1 Зелень свежая
Соль по вкусу Бульон (любой) 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг.
2
Шаг 2
У тыквы срезаем верхушку.
3
Шаг 3
Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.
4
Шаг 4
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
5
Шаг 5
Чистим овощи: картофель, морковь и лук.
6
Шаг 6
Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь - полукружочками. Лук нарежем мелко.
7
Шаг 7
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим
8
Шаг 8
Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут.
9
Шаг 9
Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.
10
Шаг 10
Заполняем полученной начинкой тыквенный "горшочек", заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.
11
Шаг 11
Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Olesja 14 ноября 2016 в 22:33
Вкусно, сытно!
Алена 15 ноября 2016 в 11:00
Спасибо, Олеся!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт