Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грушевый десерт со сливками

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Такой десерт порадует не только детей, но и взрослых. Рецепт на конкурс "Мое коронное меню на Новый год и Рождество".

Ингредиенты

груши мягкие 5–6 шт. сахар 200 г
груши твердые 10 шт. лимонный сок 1 ст.л
сливки готовые десертные упаковка 1 шт. горчица сухая 1 ч.л.
желатин 4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сахар растворить в 0,5 л воды. Добавить немного лимонного сока.
2
Шаг 2
Мягкие груши очистить.
3
Шаг 3
Нарезать кусочками и проварить в кастрюле с водой, добавив сок лимона.
4
Шаг 4
Перед окончанием варки можно добавить горчичный порошок, тогда груши изменят цвет.
5
Шаг 5
Твердые груши помыть.
6
Шаг 6
Затем сваренные в сиропе груши измельчить с помощью миксера. Желатин растворить по рецепту на упаковке и влить его в размельченные груши. И подождать, пока масса загустеет.
7
Шаг 7
Твердые груши очистить от семечек и нарезать на дольки.
8
Шаг 8
Выложить на блюдо и проложить приготовленной грушевой массой.
9
Шаг 9
Сливки взбить (я брала готовые) и полить груши. Дать десерту застыть.
10
Шаг 10
Десерт получается очень вкусным. Я готовила в одном блюде, но будет очень хорошо, если подать в креманках, или выложить десерт на печенье. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта