Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Желе "Радуга"

1 час
Для новичка
8 порций
Из желе всегда что-то можно придумывать, интересное, праздничное, радостное из-за его цвета и вкуса.

Ингредиенты

Вишневый сок (или жидкость из компота) 200 г сахар
сок из мандаринов (или апельсинов) 200 г сгущённые сливки 200 г
сок киви 200 г желатин быстрорастворимый 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для первого слоя можно взять домашний компот из вишен или клубники. Довести его до кипения, добавить желатин быстрорастворимый, хорошо размешать до однородной консистенции
2
Шаг 2
Следующий слой можно приготовить из мандаринов или апельсинов, выдавить сок, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, также добавить желатин
3
Шаг 3
Белый слой я готовила из сгущенных сливок: желатин залить горячей кипяченой водой до полного его растворения, затем добавить в сгущенные сливки и перемешать. Зеленый слой я делала из киви. Сок из киви процедить, добавить сахар по вкусу и желатин. Можно купить готовое желе из киви (желе продается в сухом виде, его нужно развести горячей кипяченной водой до полного растворения и все).
4
Шаг 4
Для того чтобы сделать многослойное желе, нужно по очереди выливать в форму подготовленные жидкости после того, как застынет предыдущий слой.
5
Шаг 5
Застывают слои быстро, примерно через 10 минут (желательно ставить в морозилку)
6
Шаг 6
Застывшее желе достаем из формы, разрезаем и выкладываем на блюдо
7
Шаг 7
Желе готово, а форма для него может быть любой. На день Святого Валентина можно сделать и сердечки. Всех с праздником!

Комментарии к рецепту (5)

Аня Чадова 14 мая 2013 в 00:12
Очень красивое желе, как в профессиональных кондитерских! )) Наталья, вы - молодчинка.
Ольга Иванова 21 февраля 2013 в 00:27
Обожаю желе!!! Но сама делаю только однослойные из различных компотов, сейчас решусь на такое чудо как у вас! большое спасибо!
наталья епишева 22 февраля 2013 в 03:09
спасибо, огромное за ваш комментарий !!
классненько, молодец.....
наталья епишева 16 февраля 2013 в 14:21
спасибо!! :))))