Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Клубничное желе

5 часов
Средней сложности
Клубничный десерт получается нежным, с небольшой кислинкой. Отлично подойдет к шампанскому или просто к чаю!

Ингредиенты

Клубника свежая или мороженная 200 г сахарная пудра 120 г
желатин 20 г лимон 0,5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин, размешать и оставить минут на 20, чтобы желатин набух
2
Шаг 2
Затем добавляем сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошенько перемешиваем
3
Шаг 3
Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится (не кипятить!)
4
Шаг 4
Остужаем и еще раз взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Заливаем в форму, выстланную пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
5
Шаг 5
Через 5-6 часов достаем из холодильника, переворачиваем форму с десертом, убираем фольгу и нарезаем кубиками. Тарелку на которой будете подавать клубничный десерт можно присыпать сахарной пудрой, получится красиво))

Комментарии к рецепту (3)

Десерт для любимых
Борис Рябов 16 января 2013 в 11:45
Спасибо . Летом порадую внуков
Елена Наурызбаева 16 января 2013 в 12:11
На здоровье Надеюсь им понравится)))

Категории рецепта