Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Молочно-малиновый десерт

1 час 30 мин.
Для новичка
2 порции
Вкусный низкокалорийный молочно-малиновый десерт не повредит в праздничные дни вашей фигуре, и не прибавит в весе ни грамм. Прекрасное дополнение к меню. На конкурс "Коронное блюдо на праздничный стол"

Ингредиенты

малина свежемороженная 200 г сахар 125 г
молоко 1 ст. вода для разбавления желатина 150 мл
желатин 10–15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин развести в холодной воде и оставить минут на 15 для разбухания.
2
Шаг 2
В сахар добавить молоко и размешать.
3
Шаг 3
Разбухший желатин довести до кипения (но не кипятить) и вылить молоко в горячий желатин. Размешать и снять с огня.
4
Шаг 4
В молочно-желатиновую смесь помещаем малину. И выливаем в формы для застывания. Можно приготовить в креманках. Ставим в холодильник для застывания на 1- 1,5 часа.
5
Шаг 5
Готовый десерт поливаем малиновым сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии