Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Молочно-кофейное желе

1 час 40 мин.
Средней сложности
4 порции
Вкусное, нежное желе понравится не только деткам, но и взрослым!

Ингредиенты

кофе растворимый 2 ч.л. желатин 3–4 ст.л
сливки 1 неполный ст. ванилин 0,3 ч.л.
сахар по вкусу кипяток 1 неполный ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Оставить на полчаса
2
Шаг 2
Кофе залить кипятком (чтобы стакан был неполный), добавить сахар по вкусу
3
Шаг 3
В сливки добавить сахар по вкусу и по желанию ванилин
4
Шаг 4
Полпорции разведенного желатина влить в сливки, а половину в кофе. Нагреть в микроволновке до полного растворения желатина
5
Шаг 5
В посуду, в которой будете делать желе, влить разведенный с желатином кофе (половину или 1/3 часть, в зависимости от размера посуды). Убрать в холод, чтобы желе полностью застыло.
6
Шаг 6
Когда кофейный слой застынет, влить сливки, полпорции или полностью (так же в зависимости от размера посуды). Убрать в холод до застывания
7
Шаг 7
Следующий слой опять с кофе. У меня получилось всего 3 слоя, так как я делала на 4 порции. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол посуду с готовым желе опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло, накрыть тарелкой и перевернуть. Молочно-кофейное желе готово!

Комментарии к рецепту (4)

Лилия 30 апреля 2014 в 13:01
Леночка, спасибо. У меня не хватает терпения фотографировать. У вас все здорово получается. Удачи вам.
Спасибо большое! С праздником!)))
Елена Наурызбаева 13 февраля 2013 в 15:46
Меню для конкурса "Просто ужин"1)Мясные рулеты в тесте № 1567, 2) 2)Судак жаренный в сухарях №1559 ,3)Салат острый с курицей №1560 4)Молочно-кофейное желе № 1561
Елена Наурызбаева 12 февраля 2013 в 10:14
Меню для конкурса "Просто ужин":1)Луковый суп № 1558, 2)Судак жаренный в сухарях №1559 ,3)Салат острый с курицей №1560 4)Молочно-кофейное желе № 1561

Категории рецепта