Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бланманже творожное с ягодами

20 мин.
Средней сложности
6 порций
Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

Ингредиенты

на 6 порций: Сахар 5 ст.л
Творог 250 г Ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
Молоко 120 мл Желатин кристаллический 10 г
Сметана 80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка сухого 5% творога
2
Шаг 2
Такой творог надо протереть через сито, что я и сделала
3
Шаг 3
Протертый творог
4
Шаг 4
Желатин замочим в половине молока
5
Шаг 5
Ягоды засыпаем 2 ст.ложками сахарного песка
6
Шаг 6
И ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения, а потом увариваем минут 5-7. Если у вас ягоды жесткие (например, крыжовник, брусника или клюква), помните немного толкушкой перед варкой.
7
Шаг 7
К творогу добавляем оставшуюся половинку молока, оставшиеся 3 столовых ложки сахарного песка, сметану
8
Шаг 8
Взбиваем или очень старательно размешиваем, если творог и сметана были густые, и смесь тоже получилась густая. Добавляем ягоды с сахаром
9
Шаг 9
Творожно-фруктовую смесь снова взбиваем
10
Шаг 10
Молоко с набухшим желатином ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая. Не надо кипятить, просто нагреть и дождаться, чтобы желатин полностью растворился. Остудите немного
11
Шаг 11
и влейте молоко в творожно-фруктовую смесь
12
Шаг 12
Еще раз взбейте
13
Шаг 13
и разлейте по формочкам или вылейте в одну форму (потом можно нарезать на кусочки). Охлаждаем в холодильнике 4 часа.
14
Шаг 14
Аккуратно вынимаем из формы (можно опустить форму в горячую воду на 10 секунд, а потом вынуть бланманже) и подаем. Можно украсить творожный десерт ягодами и взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту (13)

Марина Седых 2 января 2016 в 21:15
Необычное блюдо из творога, вкуснющее! :) Пробовала с клубникой, малиной и бананом. Самое то из свежей клубники, просто супер! А вот банан проигрывает, нет того аромата и вкуса.
Марина Седых 2 января 2016 в 21:12
Необычное блюдо из творога, вкуснющее! :) Пробовала с клубникой, малиной и бананом. Самое то из свежей клубники, просто супер! А вот банан проигрывает, нет того аромата и вкуса.
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю внукам.
Елена Николаева 12 октября 2013 в 11:02
Деткам очень нравится, и полезно! Спасибо за отзыв )
Татьяна Калиничева 16 января 2014 в 14:19
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Елена Николаева 16 января 2014 в 17:47
Спасибо за отзыв ))
Наталия Андрийович 19 января 2013 в 14:06
очень понравился рецепт надо поробовать.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:30
Наталия, попробуйте! Нежное и вкусное лакомство))
Татьяна Денисенко 10 января 2013 в 17:29
Спасибо за рецепт,обязательно попробую, делала бланманже просто со сметаной и персиками, вкусно, быстро и просто. Теперь на очереди этот рецепт!
Елена Николаева 12 января 2013 в 01:34
Попробуйте, обязательно напишите, понравилось ли ) Мои дети теперь спрашивают, можно ли тоже самое, но шоколадное))
Анюта Симонова 9 января 2013 в 11:58
Я сделала это бланманже из клубники, очень вкуснО! Как начинка у чизкейка только без теста, спасибо))
Елена Николаева 12 января 2013 в 01:35
Клубника - отличный наполнитель для творожного десерта))
Людмила Холопцева 8 января 2013 в 11:20
Спасибо вкусно!

Категории рецепта