Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
28 марта 2013

Каннеллони по-домашнему

1 час 30 мин.
Для новичка
Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы)))
Вернее сказать, каннеллони)
Решила я их на ужин и приготовить. Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Каннеллони 1 пачка Орегано
Мясной фарш 0,5 кг Растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Сметана или майонез 2 ст.л
Томатный сок домашний (или паста) 200 мл смесь перцев
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свиной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
2
Шаг 2
Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной - на свой вкус.
Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.
3
Шаг 3
Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой
4
Шаг 4
Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.
5
Шаг 5
Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони.
6
Шаг 6
Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.
7
Шаг 7
Подавать каннеллони, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Шерстнева 29 марта 2013 в 11:20
На 6 фото видно, что стеклянная форма была помещена в пакет для запекания, а в рецепте ничего об этом не сказано.
Юлянчик 29 марта 2013 в 11:57
Ой))) У меня просто форма без крышки, вот я пакетом и накрыла)))
Юлянчик 29 марта 2013 в 11:58
Внесла поправку) Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня