Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Каннеллони с начинкой из мясного фарша

50 мин.
Для новичка
7 порций
Каннеллони (еще встречается вариант написания "каннелони", Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек, которые принято начинять самыми разными начинками. Одна из самых популярных - это мясная начинка, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Каннеллони 500 г масло сливочное 50 г
Фарш мясной 500 г сладкий перец 2–3 шт.
сок томатный 3 ст. соль
лук 1 шт. перец черный молотый
чеснок 1 шт. твёрдый сыр 100 г
чили 1 шт. специи "прованские травы"

Приготовление

1
Шаг 1
Мякоть свинины хорошо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и плёнок. Репчатый лук почистить
2
Шаг 2
Мякоть перекручиваем с луком и чесноком, добавляем соль, перец и сырые яйца
3
Шаг 3
Каннеллони можно не отваривать (уточните на упаковке), начините фаршем и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
4
Шаг 4
Готовим соус-заливку для каннелони: обжарьте на сливочном масле чеснок, добавьте красный перец, нарезанный соломкой
5
Шаг 5
Затем добавляем томатный сок, специи и сок лимона, сахар и соль. Добавляем специи по вкусу, для остроты можно добавить щепотку перца чили
6
Шаг 6
Заливаем макароны томатным соусом и ставим в духовку на 175 гр и запекаем в течение 30 минут
7
Шаг 7
Готовые макароны посыпаем тёртым сыром
8
Шаг 8
Каннеллони с мясной начинкой готовы, сверху можно присыпать зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня