Каннеллони с начинкой из мясного фарша — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234612-7105650 Каннеллони (еще встречается вариант написания «каннелони», Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек, которые принято начинять самыми разными начинками. Одна из самых популярных — это мясная начинка, сытно и очень вкусно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2950683
Каннеллони 500 г масло сливочное 50 г
Фарш мясной 500 г сладкий перец 2–3 шт.
сок томатный 3 ст. соль
лук 1 шт. перец черный молотый
чеснок 1 шт. твёрдый сыр 100 г
чили 1 шт. специи «прованские травы»

fs_image_resized123974-4709307 Мякоть свинины хорошо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и плёнок. Репчатый лук почистить fs_image_resized123975-7790740 Мякоть перекручиваем с луком и чесноком, добавляем соль, перец и сырые яйца fs_image_resized123976-2930362 Каннеллони можно не отваривать (уточните на упаковке), начините фаршем и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. fs_image_resized123977-8987378 Готовим соус-заливку для каннелони: обжарьте на сливочном масле чеснок, добавьте красный перец, нарезанный соломкой fs_image_resized123978-9930241 Затем добавляем томатный сок, специи и сок лимона, сахар и соль. Добавляем специи по вкусу, для остроты можно добавить щепотку перца чили fs_image_resized123979-4720404 Заливаем макароны томатным соусом и ставим в духовку на 175 гр и запекаем в течение 30 минут fs_image_resized123980-4987761 Готовые макароны посыпаем тёртым сыром fs_image_resized123981-9889722 Каннеллони с мясной начинкой готовы, сверху можно присыпать зеленью.

Оцените статью