Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
26 сентября 2016

Каннелони с сыром и шпинатом

1 час 20 мин.
Средней сложности
Самая что ни на есть итальянская паста под названием каннелони идеально сочетается с начинкой из сыра рикотта, пармезаном и шпинатом. Пожалуй, это самый классический рецепт ее приготовления и желательно от рецептуры здесь не отступать, класть в начинку именно рикотту и пармезан. Понятное дело, что сейчас пармезан найти трудно, поэтому в таких крайних случаях возьмите другой твердый сыр, максимально приближенный по вкусу или наоборот с нейтральным сливочным вкусом. Я очень люблю каннелони с сыром и шпинатом и делаю это блюдо часто, попробуйте и вы его приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Каннелони 10 шт. Мука 35 г
Рикотта 250 г Сливочное масло 40 г
Пармезан или твердый сыр 180 г Мускатный орех на кончике ножа
Шпинат свежий 200 г Соль по вкусу
Молоко 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Также для этого блюда можно брать и замороженный шпинат, если нет свежего. И еще один важный момент, иногда трубочки под названием каннелони требуют предварительного отваривания, иногда нет, все зависит от производителя, поэтому смотрите эту информацию на упаковке.
2
Шаг 2
Каннелони с сырно-шпинатной начинкой будут запекаться в соусе бешамель, поэтому первым делом приготовим этот соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло.
3
Шаг 3
Всыпаем к маслу муку.
4
Шаг 4
Сразу же активно все перемешиваем, чтобы масса была однородной. Готовим на небольшом огне около минуты.
5
Шаг 5
Затем постепенно вливаем молоко. Вначале вольем совсем немного, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
6
Шаг 6
Получится вот такая однородная масса, не переставая мешать, подсолим и добавим мускатный орех.
7
Шаг 7
Вливаем остальное молоко, размешивая венчиком.
8
Шаг 8
Варим около 5-ти минут, мешая венчиком до загустения. Чем больше будет огонь, тем быстрее загустеет соус и тем активнее надо мешать чтобы не образовывались комочки. Старайтесь не делать его слишком густым, потому что при остывании он еще загустеет. Готовый соус накроем пищевой пленкой и оставим остывать.
9
Шаг 9
Для начинки помоем шпинат, обсушим и нарежем произвольно.
10
Шаг 10
Кладем шпинат на сковороду и накрываем его крышкой. Когда он сникнет и уменьшится в размерах, добавим совсем немного масла, достаточно 5г и слегка обжарим.
11
Шаг 11
Если требуется, отварим каннелони до полуготовности.
12
Шаг 12
Соединяем шпинат, рикотту и натираем на терке твердый сыр. Оставим немного для посыпания трубочек сверху. Натертый сыр также присоединяем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
13
Шаг 13
Начиняем этой начинкой наши трубочки под названием каннелони. Удобнее это делать не ложкой, а обратной стороной вилки. Сильно старайтесь не утрамбовывать, чтобы трубочки не порвались в процессе запекания.
14
Шаг 14
Дно формы хорошо смазываем соусом бешамель и укладываем на него трубочки.
15
Шаг 15
Поливаем сверху опять соусом.
16
Шаг 16
Посыпаем натертым сыром, который мы оставили для этих целей. Ставим форму в духовку и при 180 градусах запекаем каннелони 30 минут.
17
Шаг 17
Готовые каннелони с красивой золотистой корочкой достаем из духовки и даем немного остыть.
18
Шаг 18
Каннелони с сыром и шпинатом на самом деле очень сытной блюдо и достаточно 2 трубочек на одну порцию. Попробуйте приготовить каннелони с такой сырно-шпинатной начинкой, надеюсь, что они вам понравятся.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня