Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
26 марта 2013

"Гречевичная" каша для поста

1 час 30 мин.
Для новичка
8 порций
Простое, лёгкое блюдо для поста. Сытно и вкусно. Каша хороша как в горячем, так и в холодном виде (как салат можно подать).
Рецепт на конкурс: тема "Постная русская кухня"

Ингредиенты

чечевица зелёная 1 ст. орегано или майоран 1/4 ч.л.
гречка 1 ст. тимьян 1/4 ч.л.
лук репка 2 шт. соль по вкусу
морковка 3 шт. винный уксус по вкусу
сельдерей (стебель) 2 шт. овощной бульон 4 ст.
чеснок (зубчик) 2–3 шт. масло растительное для жарки и заправки
приправа (любимая) 2 ст.л перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Собрал все необходимые ингредиенты
2
Шаг 2
Из двух овощных бульонных кубиков приготовил 1 литр бульона
3
Шаг 3
Чечевицу промыл и поставил варить залив 2 стаканами бульона
4
Шаг 4
Лук почистил и порезал кубиком
5
Шаг 5
Морковь натёр на крупной тёрке
6
Шаг 6
Почистил два стебля сельдерея и тоже порезал
7
Шаг 7
Чесночок покрошил помельче
8
Шаг 8
разогрел на сковороде растительное масло и слегка спассеровал
9
Шаг 9
добавил в лук морковку с сельдереем и ещё обжарил минут 8-10 в конце добавил чеснок
10
Шаг 10
к этому времени чечевица сварилась. Слил в отдельную посудину бульон с чечевицы (он ещё пригодится). В приготовленную овощную смесь высыпал чечевицу перемешал и отставил в сторону.
11
Шаг 11
растительное масло разогрел и обжарил на нём гречку минут 10
12
Шаг 12
залил гречку отваром из под чечевицы добавил ещё овощного бульончика и отварил до готовности. В процессе готовки добавил специи и травы.
13
Шаг 13
Когда гречневая каша была готова высыпал её в чечевицу с овощами, перемешал, добавил растительного (у меня было тыквенное) масла и винного уксуса. И можно подавать на стол.

Комментарии к рецепту (3)

Natalia Stenina 30 сентября 2013 в 21:05
сам рецепт полезный,только вот кубик совершенно сюда не надо!все портит!
Вера Савинова 5 апреля 2013 в 19:59
Вкусное и полезное диетическое блюдо.
Елена Николаева 27 марта 2013 в 09:51
Рецепт принят )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня