Булгур с тушеными овощами — рецепт пошаговый с фото

Булгур – аппетитная и сытная крупа, которая распространена в Турции, Индии и странах средиземноморья. Зерна пшеницы, обработанные особым способом, отлично впитывают в себя аромат пряностей, сухих трав и овощей. Ее можно изготавливать разными способами, добавлять различное мясо, оливковое и кунжутное масло, кукурузу, горошек, морковь, лук, томаты и сладкий перец. Она отлично смотрится и на праздничном столе. Практически все, кто хотя бы раз попробовал эту заморскую кашу, становится ее поклонником навсегда. Ведь булгур меняется и обыгрывается каждый раз по-новому, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы к нему добавили. Чтобы ускорить процесс создания данного рецепта, вы можете отварить зерна заранее, а перед обедом или ужином вам придется просто прогреть необходимые овощи и смешать все ингредиенты.

Данный рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается вегетарианства. Если же вы поклонник мясных блюд, введите в смесь измельченные кусочки филе птицы.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2761458
Булгур 1 ст. Растительное масло
Морковь 1 шт. Соль
Лук 1 шт. Орегано
Кукуруза 3–4 ст.л

varim-bulgur-2223750-1663812 Подготовьте все составляющие, отварите булгур в небольшом количестве очищенной воды. Извлеките луковицу из шелухи, мелко порежьте, выложите на сквороду, добавьте растительное масло (вы можете использовать любой продукт). rejem-morkov-2223753-1049045 Очистите с помощью овощного ножа оранжевый плод от тонкой кожицы, нашинкуйте тонкой соломкой, введите к луку. Готовьте 3-5 минут. jarim-luk-i-morkov-2223754-2556563 Добавьте к овощной заготовке кукурузу, жарьте 5-7 минут. jarim-bulgur-s-ovoshchami-2223755-9507018 На следующем этапе насыпьте на сковородку вареный булгур, добавьте орегано и соль, готовьте еще 5-7 минут. bulgur-s-ovoshchami-gotov-2223760-7237938 Подавайте булгур с тушеными овощами и специями в любое время, наслаждайтесь полезным и свежим блюдом.

Оцените статью