Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булгур с тушеными овощами

20 мин.
Для новичка
4 порции
Булгур – аппетитная и сытная крупа, которая распространена в Турции, Индии и странах средиземноморья. Зерна пшеницы, обработанные особым способом, отлично впитывают в себя аромат пряностей, сухих трав и овощей. Ее можно изготавливать разными способами, добавлять различное мясо, оливковое и кунжутное масло, кукурузу, горошек, морковь, лук, томаты и сладкий перец. Она отлично смотрится и на праздничном столе. Практически все, кто хотя бы раз попробовал эту заморскую кашу, становится ее поклонником навсегда. Ведь булгур меняется и обыгрывается каждый раз по-новому, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы к нему добавили.
Чтобы ускорить процесс создания данного рецепта, вы можете отварить зерна заранее, а перед обедом или ужином вам придется просто прогреть необходимые овощи и смешать все ингредиенты.
Данный рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается вегетарианства. Если же вы поклонник мясных блюд, введите в смесь измельченные кусочки филе птицы.

Ингредиенты

Булгур 1 ст. Растительное масло
Морковь 1 шт. Соль
Лук 1 шт. Орегано
Кукуруза 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте все составляющие, отварите булгур в небольшом количестве очищенной воды.
2
Шаг 2
Извлеките луковицу из шелухи, мелко порежьте, выложите на сквороду, добавьте растительное масло (вы можете использовать любой продукт).
3
Шаг 3
Очистите с помощью овощного ножа оранжевый плод от тонкой кожицы, нашинкуйте тонкой соломкой, введите к луку. Готовьте 3-5 минут.
4
Шаг 4
Добавьте к овощной заготовке кукурузу, жарьте 5-7 минут.
5
Шаг 5
На следующем этапе насыпьте на сковородку вареный булгур, добавьте орегано и соль, готовьте еще 5-7 минут.
6
Шаг 6
Подавайте булгур с тушеными овощами и специями в любое время, наслаждайтесь полезным и свежим блюдом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня