Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновая гранола

45 мин.
Для новичка
Рецепт обычной гранолы с медом я уже публиковала, хочу предложить вам апельсиновую! Она очень ароматная и более легкая, чем классическая.

Ингредиенты

Овсянка обычная 250 г Сахар коричневый по вкусу 1–1.5 ст.л
Семечки подсолнечника 100 г Растительное масло 3 ст.л
Миндаль 120 г Цукаты кумквата 100 г
Апельсин крупный 1 шт. Цукаты папайи (можно ананас) 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Берем обычную овсянку, не быстрого приготовления.
2
Шаг 2
Добавляем очищенные семечки подсолнечника
3
Шаг 3
2/3 миндаля можно порезать пополам, а оставшийся оставить целиком. А можно и не резать, а использовать для приготовления апельсиновой гранолы только цельный миндаль.
4
Шаг 4
Добавляем миндаль к овсянке с семечками
5
Шаг 5
Добавляем растительное масло и равномерно все перемешиваем
6
Шаг 6
На противень, застеленный пергаментом высыпаем получившуюся массу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на верхний уровень решетки на 15 минут.
7
Шаг 7
За это время нам нужно выжать у апельсина сок и натереть его цедру. Апельсины должны быть сочными и сладкими. Такими, как на фото )
8
Шаг 8
Выжимаем сок и натираем цедру. В соке по желанию можно дополнительно растворить коричневый сахар, у меня были сладкие апельсины, я сахар не добавляла.
9
Шаг 9
Достаем гранолу, ворошим. Формируем горку и выливаем на нее сок, перемешиваем. Добавляем цедру и снова перемешиваем. Отправляем выпекаться еще минут 20-30, за это время 2 раза достаньте и помешайте.
10
Шаг 10
Немного остудите
11
Шаг 11
и добавьте цукаты папайи и порезанные сушеные кумкваты. Кумкваты идеально подойдут из-за своего яркого цитрусового вкуса и приятной терпковатости. Размешайте.
12
Шаг 12
Апельсиновую гранолу можно есть просто так, а можно добавлять ее в творог или другие молочные продукты.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня