Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
22 марта 2016

Фруктовый плов

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт фруктового плова с фото. Фруктовый плов – отличная альтернатива сладким блюдам, различным тортикам и пирожным, которые нельзя есть в пост. Он отлично впишется в меню тех, кто пост соблюдает и тех, кто не соблюдает. Однако для первых фруктовый плов внесет существенное разнообразие в скудный рацион, да и еще будет очень полезным, ведь в его составе много сухофруктов, содержащих ценные микроэлементы, это изюм, курага и чернослив. И заметьте, это не каша, а именно плов, потому что готовится он по всем правилам приготовления настоящего плова.

Ингредиенты

Рис 120 г Цукаты 20 г
Морковь 1 шт. Зира 0,5 ч.л.
Курага 100 г Барбарис 0,5 ч.л.
Чернослив 120 г Ягоды можжевельника 0,5 ч.л.
Изюм 50 г Сахар 2 ст.л
Мак 40 г Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для фруктового плова по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Для начала надо как следует помыть сухофрукты. Помоем под проточной водой курагу и чернослив, а затем зальем их горячей кипяченой водой, чтобы быстрее их размягчить и чтобы удалить те вещества, которыми их покрывают.
3
Шаг 3
То же самое проделаем с изюмом. Мак промоем в ситечке и зальем горячей водой.
4
Шаг 4
Морковь нарежем четвертинками колечек, цукаты просто кусочками. У меня были самодельные цукаты из лимона и апельсина, их достаточно совсем чуть-чуть. Они придадут плову приятный цитрусовый аромат и вкус.
5
Шаг 5
Слегка обжарим на сковороде морковь и цукаты.
6
Шаг 6
Курагу порежем кусочками и добавим вместе с изюмом в сковороду, после всыпаем 2 ложки сахара, можно использовать обычный или коричневый нерафинированный. Чернослив сейчас не кладем, чтобы он в процессе готовки плова не превратился в кашу, ведь он и так достаточно мягкий.
7
Шаг 7
Затем всыпаем мак и продолжаем обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая.
8
Шаг 8
Через минуту перекладываем всю эту сладкую массу в кастрюлю, в которой продолжим готовить плов.
9
Шаг 9
Всыпаем сверху промытый рис.
10
Шаг 10
Добавляем приправы – зиру, барбарис и ягоды можжевельника.
11
Шаг 11
Вливаем теплую воду, чтобы она покрыла рис на один палец, добавляем щепотку соли. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 35-40 минут. Пока он готовится, крышку не открываем.
12
Шаг 12
По прошествии указанного времени открываем крышку и перемешиваем плов, проверяем готовность риса. Если он мягкий, значит наш фруктовый плов готов.
13
Шаг 13
Теперь добавляем порезанный чернослив и опять все перемешиваем. Постный фруктовый плов готов. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой постный пошаговый рецепт фруктового плова с фото вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (6)

Неонила 27 марта 2016 в 18:28
Ну просто супер! Благодарю!
Natali V 28 марта 2016 в 14:14
Спасибо, рада, что нравится))
Татьяна 23 марта 2016 в 14:17
Вот то, чего не хватает весной. А в Великий пост, просто отличное блюдо!)
Natali V 23 марта 2016 в 21:41
Для разнообразия очень даже!) И вкусно, мне особенно нравятся в нем лимонные цукаты, вкус такой богатый получается)
Ирина Чадова 23 марта 2016 в 13:35
Очень необычно и аппетитно, думаю, такой плов - отличный вариант для плотного и полезного завтрака.
Natali V 23 марта 2016 в 21:40
Да, Ирина, хороший вариант!)) Советую)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня