Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 сентября 2013

Каша рисовая с яблоком "Китайская"

1 час
Для новичка
4 порции
Эта рисовая каша с яблоками очень вкусная, советую приготовить ее своим деткам, но и вам самим она придется по душе. Название этому блюду придумала баба Тоня. Когда мы с моей младшей внучкой отдыхали на юге у бабы Тони, она не знала, что приготовить для непоседы, которую сложно было накормить. И вот она говорит: "Сегодня я приготовлю необычную кашу "китайскую". Я у нее уточнила, эта каша действительно так называется или название выдаманное, оказалось, что баба Тоня придумала это название. Какому бы ребенку она ее не готовила, он ел ее с удовольствием. Вот так появилась у нас в меню дня любимая каша рисовая с яблоками "Китайская". Рецепт на конкурс " Яблочная пора"

Ингредиенты

рис 1 ст. сахар 2–3 ст.л
яблоки 2–3 шт. соль щепотка
сливочное масло 70–80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим продукты и приступим к приготовлению каши.
2
Шаг 2
Рис хорошо промыть и поставить вариться до полуготовности. Затем снять с огня и процедить через сито, облить водой (любой, я обливаю холодной).
3
Шаг 3
Яблоки конечно надо чистые. Режем их, убрав сердцевину, на небольшие кусочки (можно еще мельче, чем на картинке).
4
Шаг 4
Нам нужна чугунная кастрюля (или жаровня ). Смазать дно кастрюли сливочным маслом и положить 1/3 полусваренного риса.
5
Шаг 5
Второй слой будет яблочный, яблоки немного солим и посыпаем сахаром. И дальше слои чередуются: рис, яблоки и т.д.
6
Шаг 6
Верхний слой - рис вареный , сверху посыпать немного сахаром, солью чуть-чуть и сливочным маслом обмазать (можно растопить и полить). Ставим кастрюлю в нагретую духовку и готовим в пределах 30-40 минут. Яблочки должны быть мягкие.
7
Шаг 7
Какой аромат от рисовой каши с яблоками...
Ну зовите своих непосед, да быстрее кормите бабы Тониной "китайской кашей".

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня