Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Каша рисовая с тыквой

1 час
Средней сложности
Каша рисовая с тыквой полезнее и вкуснее обычной молочной - в ней содержатся каротин и клетчатка.

Ингредиенты

Тыква 500 г сахар 50–70 г
молоко 500 мл соль по вкусу
рис 150 г масло сливочное 80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Очищаем тыкву.
2
Шаг 2
Нарезаем на кусочки.
3
Шаг 3
Кладем в посуду, заливаем молоком и доводим до кипения на плите.
4
Шаг 4
Добавляем рис, соль, сахар, масло и ставим в духовку без крышки на 25-30 минут.
5
Шаг 5
Когда каша зарумянилась, достаем из духовки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Екатерина Сергеева 13 сентября 2015 в 18:30
Потрясающе вкусная кашка!!! А еще красивая и полезная! Я в этом году впервые вырастила тыкву, и очень рада, что нашла ей такое хорошее применение. Ваша технология приготовления меня изумила - вроде все так просто, а вот мне бы и в голову не пришло тыкву в молоке доводить до кипения...и сырой рис...открытие, одним словом! Огромное вам спасибо!
Наталья Мерзлякова 26 сентября 2014 в 12:21
Отличное блюдо.А рис уже отварной закладывать?
Людмила Холопцева 26 сентября 2014 в 15:37
Я ставила температуру 180-190,и рис конечно промытый и замоченный минут на 30 и сырой закладывать
Татьяна Лобанова 17 сентября 2014 в 16:40
При какой температуре готовить
Людмила Холопцева 9 февраля 2012 в 16:44
Конечно можни и пшеном ,но с рисом получается нежнее,так готовила моя мама.
Людмила Холопцева 9 февраля 2012 в 16:43
Девочки совсем упустила рис вместе с сахаром и солью маслом
Лев Васнев 9 февраля 2012 в 12:13
Мне кажется то же самое можно и с пшеном
Белла Нестерова 9 февраля 2012 в 11:58
А в когда рис закладывать?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня