Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

1 час 30 мин.
Для новичка
5 порций
Нежная каша с тыквой, солнечная, в меру сладкая. Аромат тыквы с молоком не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Тыква 400 г сахар 1.5 ст.л
рис 160 г курага 150–200 г
молоко 650 мл соль
вода 450 мл сливочное масло 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты.
2
Шаг 2
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Курагу вымыть, залить кипятком.
4
Шаг 4
Тыкву высыпать в чашу мультиварки, если она свежая, добавить 350 мл воды. Если замороженная, количество воды уменьшить.
5
Шаг 5
Установить режим "выпечка" на 30 минут.
6
Шаг 6
Слить воду с кураги, нарезать соломкой.
7
Шаг 7
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
8
Шаг 8
Тем временем, вода выпарилась,тыква готова.
9
Шаг 9
В тыкву высыпать промытый рис.
10
Шаг 10
Нарезанную курагу.
11
Шаг 11
Сахар, соль.
12
Шаг 12
Влить молоко, оставшуюся воду и перемешать.
13
Шаг 13
Установить режим "молочная каша" на 35 минут.
14
Шаг 14
По истечении времени, положить кусочек масла, перемешать.
15
Шаг 15
И установить режим "подогрев" (у меня в режиме "суп") на 15 минут.
16
Шаг 16
Каша готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт