Тыквенная каша — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6192687 Лига Кулинаров

Во всех оранжевых овощах очень много бета-каротина, который в нашем организме имеет свойство превращаться в очень полезный для зрения витамин А. К тому же, оранжевые овощи просто рекордсмены по содержанию полезных для жизнедеятельности человека веществ. Не является исключением и солнечная тыква. Помимо своего жизнерадостного и поднимающего настроение цвета, тыква способна убирать отеки, ускорять обменные процессы в организме и даже лечить язву желудка. Поэтому пропустить сезон тыквы, который традиционно начинается осенью — это просто преступление по отношению к своему организму. А чтобы поедание этого полезного овоща еще и приносило удовольствие, тыкву нужно вкусно приготовить.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3837019
Тыква 500 г Соль щепотка
Рис 200 г Сахар 3 ст.л
Молоко 200 мл Сливочное масло по вкусу
Изюм 100 г

ingredienty-dlya-tykvennoy-kashi-2211103-6718561 Предложенный рецепт тыквенной каши очень любят дети, но и взрослым такая вкусная и сладкая каша тоже придется по душе. Для ее приготовления нужно запастись такими продуктами. Можно использовать замороженную тыкву. porezat-tykvu-kubikami-2211104-4138699 Промойте и до полуготовности отварите рис. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусками. otvarit-v-kastryule-tykvu-do-myagkosti-2211105-7145345 На дно кастрюли налейте немного кипяченой воды и высыпьте порезанную тыкву. Периодически помешивая, отварите ее до мягкого состояния. dobavit-promytyy-izyum-k-tykve-2211106-7026874 Промойте изюм и добавьте к отваренной тыкве. v-kashu-nalit-moloko-i-vsypat-ris-2211109-5774932 Вскипятите молоко. Добавьте отваренный рис и молоко к тыкве с изюмом. tomim-kashu-tykvennuyu-10-minut-do-gotovnosti-2211110-1223045 Хорошо перемешайте, посыпьте сахаром, добавьте щепотку соли и оставьте тушиться на слабом огне 10-15 минут. В идеале тыквенная каша должна получиться густой и иметь ярко-оранжевый цвет. tykvennaya-kasha-gotova-2211111-1876735 Перед подачей на стол не забудьте добавить в тыквенную кашу кусочек сливочного масла.

Оцените статью