Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенная каша

4 часа
Для новичка
Во всех оранжевых овощах очень много бета-каротина, который в нашем организме имеет свойство превращаться в очень полезный для зрения витамин А. К тому же, оранжевые овощи просто рекордсмены по содержанию полезных для жизнедеятельности человека веществ. Не является исключением и солнечная тыква. Помимо своего жизнерадостного и поднимающего настроение цвета, тыква способна убирать отеки, ускорять обменные процессы в организме и даже лечить язву желудка. Поэтому пропустить сезон тыквы, который традиционно начинается осенью - это просто преступление по отношению к своему организму. А чтобы поедание этого полезного овоща еще и приносило удовольствие, тыкву нужно вкусно приготовить.

Ингредиенты

Тыква 500 г Соль щепотка
Рис 200 г Сахар 3 ст.л
Молоко 200 мл Сливочное масло по вкусу
Изюм 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Предложенный рецепт тыквенной каши очень любят дети, но и взрослым такая вкусная и сладкая каша тоже придется по душе. Для ее приготовления нужно запастись такими продуктами. Можно использовать замороженную тыкву.
2
Шаг 2
Промойте и до полуготовности отварите рис. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусками.
3
Шаг 3
На дно кастрюли налейте немного кипяченой воды и высыпьте порезанную тыкву. Периодически помешивая, отварите ее до мягкого состояния.
4
Шаг 4
Промойте изюм и добавьте к отваренной тыкве.
5
Шаг 5
Вскипятите молоко. Добавьте отваренный рис и молоко к тыкве с изюмом.
6
Шаг 6
Хорошо перемешайте, посыпьте сахаром, добавьте щепотку соли и оставьте тушиться на слабом огне 10-15 минут. В идеале тыквенная каша должна получиться густой и иметь ярко-оранжевый цвет.
7
Шаг 7
Перед подачей на стол не забудьте добавить в тыквенную кашу кусочек сливочного масла.

Комментарии к рецепту (1)

Маша 2 августа 2014 в 09:48
А зачем так долго подвергать продукты термической обработке. Тыква варится быстро, а пшено за 40 мин. тоже должно свариться.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня