Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
11 июня 2012

Апельсиновые кексы

1 час
Для новичка
14 порций
Из готового теста получилось 14 ароматных кексов.

Ингредиенты

апельсин 1 шт. яйца 3 шт.
сахар 250 г разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л. мука 2 ст.
маргарин 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
С мытого апельсина снять цедру, можно натереть на мелкой терке. Выжать из него сок (должно получиться около 70 мл).
2
Шаг 2
Взбить яйца,добавить сахар и ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
3
Шаг 3
Добавить размягченный маргарин, сок и цедру апельсина, взбить до однородной консистенции.
4
Шаг 4
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-масляную массу, замесить тесто.
5
Шаг 5
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки, формочки заполнять на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180*, готовность проверять спичкой. Можно испечь кекс в большой форме.

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:29
Симпатичные кексики. Правда, предпочитаю делать выпечку без маргарина - так полезнее!
Елена 12 июня 2012 в 14:24
Спасибо!
Акварель 12 июня 2012 в 08:27
Хороший рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня