Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновые маффины

50 мин.
Для новичка
12 штук
Эти маффины –– настоящее солнышко, очень радостные, вкусные и ароматные. Их очень просто сделать, а вкус даст фору многой другой, куда более замороченной выпечке. Не сразу нашла для себя подходящий рецепт апельсиновых маффинов, в большинстве было слишком много масла. В результате экспериментов, родился свой, по которому маффины получаются очень сочными и рассыпчатыми. Итак, приступим.

Ингредиенты

Апельсин 2 шт. Сливочное масло 80 г
Яйцо с1 2 шт. Мука 240 г
Сахар 120 г Сода 2/3 ч.л.
Ванильный сахар 10 г Уксус винный или яблочный 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара.
2
Шаг 2
Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком.
3
Шаг 3
Сливочное масло растопите и охладите слегка.
4
Шаг 4
Влейте к яйцам и взбейте еще раз
5
Шаг 5
Частями просейте муку
6
Шаг 6
Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки).
7
Шаг 7
Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть).
8
Шаг 8
Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
9
Шаг 9
Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем.
10
Шаг 10
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут
11
Шаг 11
Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (6)

Марина Николаева 9 июня 2015 в 15:12
Что-то у меня апельсиновое настроение :) Надо приготовить апельсиновые маффины по этому рецепту, мне кажется, тогда мое настроение станет еще лучше :)
Виктория Владимировна 26 апреля 2015 в 18:02
Приготовила апельсиновые маффины по этому рецепту, они получились просто чудесные, но готовила в старых железных формочках и забыла положить бумажные "стаканчики для кексов специальные, так хотелось побыстрее приготовить. пришлось отдирать. Но на вкус это никак не повлияло, теперь есть повод быстрее повторить выпечки, чтобы не стыло было и в инстаграмм выложить:)
lorik Кравченко 2 февраля 2015 в 21:14
Ваши маффины чудесные. Я их приготовила точно по рецепту и смазала апельсиновой глазурью. Съели очень быстро. спасибо за рецепт.
Елена Николаева 2 февраля 2015 в 23:03
Очень приятно получать такие отзывы)) Спасибо! А фото маффинов не осталось? )
Nazgulya 31 мая 2013 в 11:57
Добрый день, подскажите пожалуйста. Можно ли эти маффины выпекать в селиконовых формах? Спасибо
Елена Николаева 31 мая 2013 в 16:49
Эти апельсиновые маффины можно выпекать в любых формочках: металлических, силиконовых, керамических, стеклянных. Только силиконовые не нужно смазывать маслом, конечно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня