Апельсиновый кекс, рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой. Обязательно приготовьте апельсиновый кекс по рецепту с фото, который я выложила на сайте Лиги Кулинаров!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-451
апельсин 2 шт. разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 150 г сливочное масло 0,5 ст.л
маргарин 150 г сахарная пудра 120 г
яйца 3 шт. ванильный сахар 2 ч.л.
мука 200 г

berem-cedru-i-apelsinovyy-sok-2117474 Начнем приготовление апельсинового кекса по моему рецепту. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр. vzbit-margarin-i-sahar-2117475 Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. dobavit-yayca-k-margarinu-2117476 Добавить яйца, перемешать. dobavit-v-testo-apelsinovuyu-cedru-2117477 Влить сок и всыпать цедру, перемешать testo-s-apelsinovoy-cedroy-2117478 Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто. pechem-apelsinovye-maffiny-2117479 Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы. gotovim-apelsinovuyu-glazur-dlya-maffinov-2117480 Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить наши апельсиновые кексы по моему рецепту с фото. Дать им настояться.

Оцените статью