Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Свет-лана Свет-​лана
12 июня 2013

Апельсиновый кекс с глазурью

1 час
Для новичка
4 порции
Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой. Обязательно приготовьте апельсиновый кекс по рецепту с фото, который я выложила на сайте Лиги Кулинаров!

Ингредиенты

апельсин 2 шт. разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 150 г сливочное масло 0,5 ст.л
маргарин 150 г сахарная пудра 120 г
яйца 3 шт. ванильный сахар 2 ч.л.
мука 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление апельсинового кекса по моему рецепту. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.
2
Шаг 2
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3
Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.
4
Шаг 4
Влить сок и всыпать цедру, перемешать
5
Шаг 5
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто.
6
Шаг 6
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
7
Шаг 7
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить наши апельсиновые кексы по моему рецепту с фото. Дать им настояться.

Комментарии к рецепту (7)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:32
Очень нежные на вид кексы!!! А маргарин можно маслом сливочным заменить или уже корочка будет не мягкой?
Галина Паздник 17 июня 2013 в 08:10
Очень вкусно!!!
Свет-лана 17 июня 2013 в 14:02
Спасибо!
Валентина Дыгина 16 июня 2013 в 23:22
отлично спасибо
Свет-лана 17 июня 2013 в 14:02
На здоровье!!!
раиса 13 июня 2013 в 14:27
Прекрасный рецепт! А скажите-можно выпечь одним большим кексом?Пропечется?
Свет-лана 13 июня 2013 в 15:44
Конечно, можно и одним кексом. Только времени для выпечки займет побольше.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня